Пирог "Lady in red"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПирог отличается простотой приготовления и очень интересным результатом.
Как всегда в моих любимчиках песочное, нежное тесто, начинка состоит из плотных ягод красной смородины в воздушной, сладкой меренге.
Рецепт:
Тесто:
2 желтка
0,5 ст.сахара.
1.5 ст.муки.
0,5 ч.л разрыхлителя.
100 гр.размягченного сливочного масла.
Начинка:
1ст.красной смородины.
0.5 ст. сахарной пудры.
2 белка.
1ч.л лимонного сока.
Приготовление:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром в пышный светлый крем, добавить сливочное масло, размять до однородности (я делала вилочкой).
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 мин.
Смазать форму маслом,распределить тесто по форме,сделать бортики,наколоть вилочкой в разных местах, и поставить в духовку при 180 гр. на 15 мин.
Достать тесто из духовки.
Начинка:
Ягоды промыть, просушить.
Белки охладить (так они лучше взбиваются), взбить до крепкой пены, для этого: начиная с самой низкой скорости миксера начинать разбивать текстуру белков, всыпать щепотку соли для того чтобы белки легче взбились, начиная прибавлять скорость миксера, когда белки достигнут неопадающих мягких волн, начать постепенно добавлять сахарную пудру по 2 ст.л. и лимонный сок, он нужен для стабилизации белковой массы.
Когда белки стануть плотными и перестанут убегать из миски при переворачивании, то масса готова.
В белки аккуратно вмешать смородину. Выложить начинку на основу из теста,
поставить в духовку при температуре 150гр. на 30-40 мин.
Когда меренга подрумянится, пирог готов.
Итог:
Оочень простой и быстрый рецепт. Сладость и зефирность меренги оттеняет кислинка и ароматность красной смородины).
Всем преприятнейшего аппетита)