Блины не получаются(

Если не получаются блины, почитайте здесь — причины и советы
10.03.2015
[url=http://kak-varit-ris.ru/ne-poluchayutsa-bliny-pochemu.html]Если не получаются блины, почитайте здесь — причины и светы[/url]
10.03.2015
Мои проверенные)   big_smiles_142.gifhttp://www.babyblog.ru/user/MamaAlishka/3165907На чугунной и стальной сковородах не прилипают ;)
25.02.2014
Спасибо)) Сковородок у меня нет таких, только тефлон.... У мамы на чугунной раньше тоже хорошие были....
25.02.2014
Лен, тефлоновые очень вредны(
25.02.2014
Самый актуальный вопрос в Масленицу!Вот вам несколько рецептов базовых, начинки можете брать любые:блины на минеральной водеблины на молокеблины на пивеблины на сывороткеовсяные блиныУдачи вам и вкусной масленицы!
25.02.2014
посмотрите мой дневник
25.02.2014
Спасибо, посмотрела)))
25.02.2014
Леночка, могу поделиться своим рецептом, меня мама научила когда я еще в школе училась, а ее еще бабушка - получаются всегда.На 1 литр молока 4 яйца, соль, сода на кончике ножа, сахар 1 ст ложка, мука 0, 5 литра, 2 ст ложки раст масла. Молока бери сначала половину оно должно быть чуть подогретое, не холодное, смешивай со всеми остальными ингр.  до однород. массы, затем вливай оставшееся молоко. Сковорода должна быть разогрета, перед первым блином смазанная, потом уже не нужноУ меня Тёмка очень блины любит, делаю почти каждый день, я уже приноровилась и пеку бывает на 1 стакан молока, главное соотношение - муки в два раза меньше чем молока))Вот сегодня пекла на 1 стакан, соответственно 1 яйцо и пол стаканчика муки, 1 ч.л сахара, чуть чуть соли, ложка раст масла.Они очень тоненькие, нежные получаются. Главное, еще конечно, чтобы сковорода хорошая была.Удачи!!!! Отпишись потом если мой рецептик попробуешь))
25.02.2014
Спасибо, как попробую, отпишусь)))
25.02.2014
Попробовала на стакан сделать, получилось примерно 8 блинов. Первые рвались, но не прилипали, штуки 3 последних уже целые, но правда потолще. Андрей меня расцеловал с криками "Ура" ты тоже блинчики научилась делать! У тебя они как у бабушки")))) Высшая похвала))) Спасибо за рецепт. Теперь попробую на пачку
25.02.2014
Ура!!! Я рада!!! super_smilies086.gifНа стакан у меня примерно так и получается 9-10 блинчиков.
25.02.2014
Теперь и в нашем доме масленица будет))))
25.02.2014
060b5e843c596145f9ae2564e95fba56.gif
25.02.2014
Ой, Спасибо))) И тебя)))
25.02.2014
Анна, прочитала Ваш рецепт и решила в этот раз испечь по-вашему. Сделала все точно по рецепту. Замешивала в комбайне. Блины просто супер! Никогда в жизни у меня так не получалось.Спасибо Вам за рецептик! super_smilies082.gif
26.02.2014
Ой, как я рада! Здорово! Бабушкин рецепт не подвел)) big_smiles_166.gif
26.02.2014
Вот что с твоим рецептом у меня получилось))) третий день пекуIX0zG87Le4M.jpg
27.02.2014
Ух ты!!! Какая красота - вкуснота!!! Умничка!!!
27.02.2014
Спасибо за комплимент и еще раз за рецепт! Вчера даже муж сказал, что они как у свекрови, а это высшая мера похвалы!
27.02.2014
Вот здорово!А у меня проще - свекровь плохо готовит, поэтому мужу мое всё вкусно)))
28.02.2014
Я просто блины свекровкины сама обожаю.. Весь отпуск их ели, она через день пекла по Андрюшкиным заказам))) Да и вообще готовит хорошо. Поэтому многому у нее учусь. Хотя что-то уже и она у меня берет, что тоже приятно)))
28.02.2014
тефалевская блинная сковородатесто6яиц1стакан сахара взбитьдобавить литр теплого (но не горячего молока), взбитьпостепенно добавить 3 стакана муки (стакан тот же которым ты добавляла сахар)полчайной ложки соли1 столовая ложка растительного масла.И все!Вперед!
25.02.2014
Тефалевская с толстым дном идет? Я свою старую блинницу выкинула, она тонкая была...
25.02.2014
специальная для блинов с низкими бортами
25.02.2014
Я поняла, что с низкими. Она по весу у тебя легкая или тяжелая? у меня была тонкая, легкая...в итоге судьба ее была оказаться в мусорке
25.02.2014
легкая. у меня она давно уже лет пять.И стоила она около 3000 тысяч....
25.02.2014
Моя не помню сколько точно, но значительно дешевле. Вообще не помню, как купила ее.. Сейчас попробовала на стакан по Аниному рецепту(чуть выше), вроде получилось))) Быть маслинице))))
25.02.2014
ой, а сахара не много целый стакан?
25.02.2014
в тесто масло добавляете? сковорода нормальная? я иногда сковородку солью натираю и маслом хорошо смазываю для первых блинов.. у меня обычная сковородка чугунная 
25.02.2014
у мамы раньше на чугунной у меня тоже получались, а вот уже 6 лет не могу их делать, была блинница тефлоновая, сейчас простая тефолоновая. Масло добавляю растительное
25.02.2014
я выкинула тефлоновую блинницу
25.02.2014
вот и моя выкинута
25.02.2014
 Идите на креветку - http://www.crevetka.com/articles/view/278  (Креветка - это тоже ее сайт)  Или на ЖЖ к Оксане Путан - прекрасный повар - прекрасные рецепты!!!!!
25.02.2014
Я сбиваю отдельно белок в сильную пену.Из желтков молока, соли .сахара ,ванильного сахара ,масла и муки делаю тесто.В конце добавляю белок и хорошо всбиваю..Получаются пушистые и оооочень вкусныеее блинчики big_smiles_66.gif
24.02.2014
Спасибо))
25.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Масленица Мои первые в жизни ажурные блинчики