Блины не получаются(
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, помогите. Никак не могу сделать блины...точнее я их делаю, пытаюсь, но они то прилипают, то рвутся....уже не знаю что делать. Масленица началась, хочется мужчин и себя поздравить, а не удается....потомгите с беспроигрышным рецептиком?
Спасибо всем за ответы!
marta
[url=http://kak-varit-ris.ru/ne-poluchayutsa-bliny-pochemu.html]Если не получаются блины, почитайте здесь — причины и светы[/url]
10.03.2015
Ответить
*Алинка*
Мои проверенные) http://www.babyblog.ru/user/MamaAlishka/3165907На чугунной и стальной сковородах не прилипают ;)
25.02.2014
Ответить
kulinarka
Самый актуальный вопрос в Масленицу!Вот вам несколько рецептов базовых, начинки можете брать любые:блины на минеральной водеблины на молокеблины на пивеблины на сывороткеовсяные блиныУдачи вам и вкусной масленицы!
25.02.2014
Ответить
Анна
Леночка, могу поделиться своим рецептом, меня мама научила когда я еще в школе училась, а ее еще бабушка - получаются всегда.На 1 литр молока 4 яйца, соль, сода на кончике ножа, сахар 1 ст ложка, мука 0, 5 литра, 2 ст ложки раст масла. Молока бери сначала половину оно должно быть чуть подогретое, не холодное, смешивай со всеми остальными ингр. до однород. массы, затем вливай оставшееся молоко. Сковорода должна быть разогрета, перед первым блином смазанная, потом уже не нужноУ меня Тёмка очень блины любит, делаю почти каждый день, я уже приноровилась и пеку бывает на 1 стакан молока, главное соотношение - муки в два раза меньше чем молока))Вот сегодня пекла на 1 стакан, соответственно 1 яйцо и пол стаканчика муки, 1 ч.л сахара, чуть чуть соли, ложка раст масла.Они очень тоненькие, нежные получаются. Главное, еще конечно, чтобы сковорода хорошая была.Удачи!!!! Отпишись потом если мой рецептик попробуешь))
25.02.2014
Ответить
Elena
Попробовала на стакан сделать, получилось примерно 8 блинов. Первые рвались, но не прилипали, штуки 3 последних уже целые, но правда потолще. Андрей меня расцеловал с криками "Ура" ты тоже блинчики научилась делать! У тебя они как у бабушки")))) Высшая похвала))) Спасибо за рецепт. Теперь попробую на пачку
25.02.2014
Ответить
БонБон
Анна, прочитала Ваш рецепт и решила в этот раз испечь по-вашему. Сделала все точно по рецепту. Замешивала в комбайне. Блины просто супер! Никогда в жизни у меня так не получалось.Спасибо Вам за рецептик!
26.02.2014
Ответить
Elena
Спасибо за комплимент и еще раз за рецепт! Вчера даже муж сказал, что они как у свекрови, а это высшая мера похвалы!
27.02.2014
Ответить
Анна
Вот здорово!А у меня проще - свекровь плохо готовит, поэтому мужу мое всё вкусно)))
28.02.2014
Ответить
Elena
Я просто блины свекровкины сама обожаю.. Весь отпуск их ели, она через день пекла по Андрюшкиным заказам))) Да и вообще готовит хорошо. Поэтому многому у нее учусь. Хотя что-то уже и она у меня берет, что тоже приятно)))
28.02.2014
Ответить
ЕС
тефалевская блинная сковородатесто6яиц1стакан сахара взбитьдобавить литр теплого (но не горячего молока), взбитьпостепенно добавить 3 стакана муки (стакан тот же которым ты добавляла сахар)полчайной ложки соли1 столовая ложка растительного масла.И все!Вперед!
25.02.2014
Ответить
Elena
Тефалевская с толстым дном идет? Я свою старую блинницу выкинула, она тонкая была...
25.02.2014
Ответить
Elena
Я поняла, что с низкими. Она по весу у тебя легкая или тяжелая? у меня была тонкая, легкая...в итоге судьба ее была оказаться в мусорке
25.02.2014
Ответить
Elena
Моя не помню сколько точно, но значительно дешевле. Вообще не помню, как купила ее.. Сейчас попробовала на стакан по Аниному рецепту(чуть выше), вроде получилось))) Быть маслинице))))
25.02.2014
Ответить
Марина
в тесто масло добавляете? сковорода нормальная? я иногда сковородку солью натираю и маслом хорошо смазываю для первых блинов.. у меня обычная сковородка чугунная
25.02.2014
Ответить
anna
Идите на креветку - http://www.crevetka.com/articles/view/278 (Креветка - это тоже ее сайт) Или на ЖЖ к Оксане Путан - прекрасный повар - прекрасные рецепты!!!!!
25.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.