Масленица
Блины, оладьи, лепёшкиНачалась масленичная неделя. Решила испечь блинчиков. Захотелось сделать их необычными и добавила дрожжи. Чтобы толстенькие получились. Вышло вкусно. Делала не по рецепту, а все "на глаз". По правилам сообщества напишу как.
0,5 л. кефира, 0,5 л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 гр. подс. масла, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей. И муки - до консистенции жидкой сметаны. В течение часа тесто подошло. Готовые блинчики смазала сливочным маслом.
Евгения(торты на заказ)
Ой,какие румяные и аппетитные блинчики,ну просто НЯМ!! А можно рецептик в закладки?))
24.02.2014
Ответить
Евгения(торты на заказ)
Я просто блины без дрожжевые делаю,да и соду я не добавляю....делаю только на молоке и яиц у меня больше пяти уходит,а такие я еще не делала))так я добавлю?))
24.02.2014
Ответить
Татьяна
Я тоже делаю без соды и без ничего, просто в этот раз захотелось именно толстеньких блинчиков и я добавила дрожжи для пышности.
25.02.2014
Ответить