Тонкие и нежные блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, хочу поделиться рецептом блинчиков. Они тонюсенькие и очеь вкусные. Очень удобно в них что-либо заворачивать.
Состав:
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать,
венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки
сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить
к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто
должно получиться жидким и легко льющимся.
Если добавить в
тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и
ажурными.
Влить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. (можно и сразу начинать печь, не ждать.) Сковородку можно только для первого блина немного смазать и всё.
Ну, а дальше печь)))
Приятного аппетита!!!