Блины высыхают(((

Я всегда только 1 яйцо добавляю и на молоке, у меня сухие никогда не получаются.
14.11.2013
Сливочным маслом смазывать горячие сразу.
13.11.2013
Для того, чтоб не сохли края, я тарелку, на которую кладу готовые блины, ставлю в пакет целлофановый тонкий. Снимаю блин, кладу на тарелку, закрываю пакет- и так с каждым блином поступаю- они там пропариваются. Когда все блины дожариваю- держу еще в пакете минут 10-15- они и горячими остаются и без сухих краев!
13.11.2013
ооо это очень хорошая идея! спасибо, попробую.
13.11.2013
после того, как блин пожарился, нужно очень обильно помазать сливочным маслом и так каждый блин
13.11.2013
я делаю блины на молоке, без воды (литр молока, 2 яйца, масло (0.5 стакана), ст.л. сахара, пол ч.л. соли без горки, мука всегда по разному до консистенции краски в банке). наливаю в тесто половину стакана подсолнечного масла и хорошо взбиваю чтоб масло не плавало сверху. пеку или на сковороде с керам покрытием (не очень толстая) или на чугунной. никогда не сохли. а вот на блинных сковородках тонких никогда не получались блины. сковородку смазываю только в первый раз и хорошо разогреваю.
13.11.2013
Вот недавно с йогуртом готовила. Молоко, йогурт, яйцо, сахар, соль, ложка подс. масла. Мягкие они, сложно их хрустящими сделать. Сковородку смазывайте маслом. И сами блины можно. Но я не мажу, у меня и так мягкие.Не в сковороде дело, на любой готовлю, хрустящие только на чистом молоке, и то рецепт не помню. Или если супер-тонко, и то, пока друг на дружке полежат, мягкие делаются.
12.11.2013
Самые сухие получались, когда блинную муку использовала, в нее же молока не добавляла, а вышли вафли)) попробую ваш рецепт
13.11.2013
У меня это была импровизация, а вышли именно мягкие, как никогда. Делала немного сладкие с ванилином, так муж их с колбасой умял!!!! 
13.11.2013
В свое время мне бабушка рассказывала, как после замужества ее в первый раз дедушка попросил блинов напечь. Она и напекла - хорошенечко прожарила с одной стороны, потом перевернула и еще прожарила.. Не, они не подгорели. Просто как подметка стали.По поводу сковородок: я жарю и на чугунных старых, и на современных с покрытием, и вот муж на ДР подарил Тефалевскую блинницу на 4 блина - чтоб с детьми удобно готовить было. Нигде не сохнут :) Единственно - на чугунной значительно удобнее делать тонкие ажурные.
12.11.2013
Сливочным маслом уже в тарелочке, готовый блин смазывайте! Так и не слипнутся и не высохнут!
12.11.2013
А вы слив. масло в тесто добавляете?я вот когда не добавлю,то тогда края сухие.
12.11.2013
Сливочное...нет только подсолнечное и то когда в рецепте указано. А сколько его нужно если добавлять?
12.11.2013
ой, у меня нет рецепта,я вообще всё "на глаз" добавляю! где-то 1/4 пачки.я на кефире делаю, они "ажурные" получаются)
12.11.2013
из своего опыта и свекрови скажу что дело в сковороде. я купила для блинов но и на ней они сухие. надо с толстым дном, не знаю как современные, а чугунная идеально)
12.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шоколадные блины Тонкие и нежные блинчики