Осетинские пироги.

а сыр какой брали?
05.08.2013
Обычный,который хорошо плавится
05.08.2013
Скажите а дрожжей не много ? это 5 пакетиков  получается
06.08.2013
Извиняюсь, но как осетинка живущая в Северной Осетии и умеющая делать осетинские пироги, и уж тем более зная культуру ОСЕТИНСКИХ ТРЕХ ПИРОГОВ могу Вас поправить, НЕ существует в Осетии пирога с курицей, это не осетинский пирог! Есть пироги с сыром, с картофелем, с сыром и ботвой свеклы, с тыквой, капустой, фасолью, ну и конечно самые ходовые это с фаршем! Но никак не с курицей....
04.08.2013
ну так,я и не претендую на пирог сделанный по всем правилам,сыр-то я тоже использовала не осетинский,а обычный))
04.08.2013
Ну это понятно, осетинский сыр тяжеловато найти в Москве, я про то, что с курицей их не бывает, а вот на вид вы сделали просто чудесно, прям как у нас))) Хотите я вам с фаршем дам рецепт? ЭТо будет ваш любимый пирог, он мега вкусный)
04.08.2013
Спасибо)Да,от рецепта не откажусь,мужу очень нравятся эти пироги)
04.08.2013
Все просто, тесто Вы и так умеете делать, а начинка должна быть очень сочной! Фарш нужно брать столько, сколько вам самой нравится, если хотите, чтоб начинки было больше, берите грамм 300, туда натираете две средние луковицы, мелко нарезаете зелень (какую больше любите), красный перчик свежий и очень жгучий тоже мелко, мелко нарезать, соль, перец черный по вкусу, но начинка должна быть острой. Далее, если начинка в течении 10 минут не пустит сок, то добавьте немного кипяченной воды, чтоб она была жиже, сформируйте пирог и в середине обязательно сделайте дырочку в два пальца, чтоб горячий воздух выходил и пирог не надувался.Все это в духовку, у нас в Осетии почти у всех духовки перенастроенны местными мастерами на выпечку осетинских пирогов и они пекутся примерно за 7 минут, у вас же как я не знаю, поэтому смотрите на его внешний вид, как только он приобретет красивый золотистый цвет достаньте и обильно смажьте сливочным маслом, как на картинке))) Так же аккуратно можно кусочек масла засунуть в отверстие на пироге, будет еще сочнее!) ПРиятного аппетита, мужу должно понравится!)
04.08.2013
Спасибо,обязательно попробую))
04.08.2013
На здоровье!
04.08.2013
Подскажите пожалуйста,  аперед тем как в духовку ставить яицом не надо смазывать? Это от масла такой красивый вид? Не могу, слюни так и текут.
05.08.2013
Нет ничем не смазывала,после духовки,кусочек масла сливочного и все
05.08.2013
0d2b6424453e7ca08f61fd5815b68a28.png
04.08.2013
Это он так выглядит)
04.08.2013
Ой, вкусняшка! Я только вчера пекла, с картошкой и сыром и фыджын конечно!!! Остатки роскоши... Фыджын съели сразу!
20.10.2014
Тоже хотела это написать! Как ножом по сердцу, когда читаю про " осетинские" пироги с грибами, рисом, яйцом и тп!!! Это пироги, очень вкусные, их пекут в России в каждой семье, и в Осетии тоже, но это НЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ! Спасибо, Naka, а то у меня просто сердце кровью обливается..
19.10.2014
super_smilies086.gif
20.10.2014
А можно подробней как тесто делать?И сколько на начинку надо продуктов?А то я дрожжевое тесто не делала.....(((
03.08.2013
Начинку на глаз,а вот тесто очень просто,молоко подогреть,добавить дрожжи,сахар,соль,муку и замесить тесто,оставить в теплом месте,подниматься,накрыв полотенцем. через час,когда подойдет,можно лепить пирог.
03.08.2013
Сразу все замешивать?И еще половину теста выкладывать,потом начинку,потомеще тесто.Правильно?
03.08.2013
Все сразу замешиваете,половину его берете формируете пирог и начиняете,пока 2-я половина остается в тепле под полотенцем.
03.08.2013
Спасибо большое!!!Муж такие любит,а я не делала еще(
03.08.2013
50гр сухих дрожжей?Типа сафмомент?
03.08.2013
Да сухие, сафмомент красные всегда добавляю, только срок годности проверьте))
03.08.2013
))))
03.08.2013
Пирог со шпинатом и запечёными томатами. Сдоба и проверенное временем тесто.