Осетинские пироги.
Пироги, пирожки, булочки1-с сыром и зеленью
2-с курицей
Рецепт теста:
1 кг муки;
700 гр. молока;
50 гр. подсолнечного
масла
50 гр. дрожжей (сухих);
1 ч. л. сахара;
по вкусу соль.
ну и фото:
Anasteisha
Извиняюсь, но как осетинка живущая в Северной Осетии и умеющая делать осетинские пироги, и уж тем более зная культуру ОСЕТИНСКИХ ТРЕХ ПИРОГОВ могу Вас поправить, НЕ существует в Осетии пирога с курицей, это не осетинский пирог! Есть пироги с сыром, с картофелем, с сыром и ботвой свеклы, с тыквой, капустой, фасолью, ну и конечно самые ходовые это с фаршем! Но никак не с курицей....
04.08.2013
Ответить
Яночка
ну так,я и не претендую на пирог сделанный по всем правилам,сыр-то я тоже использовала не осетинский,а обычный))
04.08.2013
Ответить
Anasteisha
Ну это понятно, осетинский сыр тяжеловато найти в Москве, я про то, что с курицей их не бывает, а вот на вид вы сделали просто чудесно, прям как у нас))) Хотите я вам с фаршем дам рецепт? ЭТо будет ваш любимый пирог, он мега вкусный)
04.08.2013
Ответить
Anasteisha
Все просто, тесто Вы и так умеете делать, а начинка должна быть очень сочной! Фарш нужно брать столько, сколько вам самой нравится, если хотите, чтоб начинки было больше, берите грамм 300, туда натираете две средние луковицы, мелко нарезаете зелень (какую больше любите), красный перчик свежий и очень жгучий тоже мелко, мелко нарезать, соль, перец черный по вкусу, но начинка должна быть острой. Далее, если начинка в течении 10 минут не пустит сок, то добавьте немного кипяченной воды, чтоб она была жиже, сформируйте пирог и в середине обязательно сделайте дырочку в два пальца, чтоб горячий воздух выходил и пирог не надувался.Все это в духовку, у нас в Осетии почти у всех духовки перенастроенны местными мастерами на выпечку осетинских пирогов и они пекутся примерно за 7 минут, у вас же как я не знаю, поэтому смотрите на его внешний вид, как только он приобретет красивый золотистый цвет достаньте и обильно смажьте сливочным маслом, как на картинке))) Так же аккуратно можно кусочек масла засунуть в отверстие на пироге, будет еще сочнее!) ПРиятного аппетита, мужу должно понравится!)
04.08.2013
Ответить
Жанна
Ой, вкусняшка! Я только вчера пекла, с картошкой и сыром и фыджын конечно!!! Остатки роскоши... Фыджын съели сразу!
20.10.2014
Ответить
Жанна
Тоже хотела это написать! Как ножом по сердцу, когда читаю про " осетинские" пироги с грибами, рисом, яйцом и тп!!! Это пироги, очень вкусные, их пекут в России в каждой семье, и в Осетии тоже, но это НЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ! Спасибо, Naka, а то у меня просто сердце кровью обливается..
19.10.2014
Ответить
Anasteisha
20.10.2014
Ответить
Светлана
А можно подробней как тесто делать?И сколько на начинку надо продуктов?А то я дрожжевое тесто не делала.....(((
03.08.2013
Ответить
Яночка
Начинку на глаз,а вот тесто очень просто,молоко подогреть,добавить дрожжи,сахар,соль,муку и замесить тесто,оставить в теплом месте,подниматься,накрыв полотенцем. через час,когда подойдет,можно лепить пирог.
03.08.2013
Ответить