Творожный бананово-клубничный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусно сочетание творога,клубники и банана!
клубника 500 грамм
бананы 2-3 шт
Корж:
Печенье песочное( у меня топленое молоко) 250 грамм
Грецкие орехи 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Молоко 100 мл
Печенье разломать в крошку, Орехи порубить мелко и все смешать с молоком и растопленным маслом.
Уложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.
Крем начинка:
Творог 400 грамм
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 4 ст.л
Цедра 1 лимона
Сок половины 1 лимона
Сметана 100 грамм
Крахмал 1 ст.л
Банан 1 шт
Все ингредиенты хорошо размять и перемешать, можно взбить блендером. Влить в форму на корж. Клубнику ,несколько ягод, разрезать пополам и утопить в креме. Выпекать 1 час при температуре 160-170 градусов. Дать торту остыть в духовке, затем убрать в холодильник. Я ставлю на ночь.
Сахарный сироп:
100 грамм сахара
25 мл воды.
Воду смешать с сахаром, довести до кипения, убавить чуть огонь и варить до легкого загустения.Сироп должен стекать толстой круглой струей.
Охлажденный торт украсить половинками клубники и кружочками банана.Сверху с помощью кисточки покрыть горячим сахарным сиропом. Что бы бананы не потемнели, взбрызнуть их лимоном(перед покрытием сиропом).
Сироп придает ягодам и банану красивый блеск и застывает капельками-очень красиво)
Торт похож на чизкейк. Основу можно делать самим используя песочное тесто.