Миндальные пирожные из яичных белков
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭти кексы называют "финансье" и, как гласит легенда, своим названием они обязаны одноименному району в Париже и форме в виде слитка - прямоугольной.
У меня есть только круглые силиконовые формы для маффинов, поэтому мои кексы не "финансье". Тем более в данном случае вкус не зависит от формы. По вкусу это даже не кексы, а нежные пирожные с хрустящей ореховой корочкой, напоминающие миндальное пирожное из детства.
В составе этих кексов используется только яичный белок, так что это отличный способ утилизации оставшихся белков. Кстати, яичный белок отлично переносит заморозку, поэтому я складирую по одному белку в крошечные пластиковые контейнеры, либо морожу несколько в одной емкости, а потом по весу определяю, сколько там белков.
Итак, на 6 кексов нам потребуется:
4 яичных белка
100 гр сливочного масла
50 гр муки
50 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
Духовку разогреть до 230гр
Сливочное масло растопить на среднем огне и держать минут 5-7 до появления орехового запаха и коричневатого оттенка. Тем временем миндаль перемолоть в блендере. В миске смешать миндаль, муку, сахарную пудру. Добавить белки (жидкие, взбивать не нужно!) и, по желанию, ванильный экстракт (или ванильный сахар, можно лимонную цедру - на Ваш вкус). Влить теплое масло через мелкое ситечко. Перемешать ложкой.
Тесто разлить по формочкам (лучше использовать силиконовые) на 2/3 объема. Выпекать 25 минут.
На все приготовления уйдет не больше 10 минут плюс время выпечки, а результат Вас обязательно порадует! Очень простой рецепт, подойдет начинающим. Взбивать ничего не требуется, просто перемешиваете ложкой, а тесто поднимется само без использования разрыхлителя.
Идея: http://chadeyka.livejournal.com/87271.html
У меня есть только круглые силиконовые формы для маффинов, поэтому мои кексы не "финансье". Тем более в данном случае вкус не зависит от формы. По вкусу это даже не кексы, а нежные пирожные с хрустящей ореховой корочкой, напоминающие миндальное пирожное из детства.
В составе этих кексов используется только яичный белок, так что это отличный способ утилизации оставшихся белков. Кстати, яичный белок отлично переносит заморозку, поэтому я складирую по одному белку в крошечные пластиковые контейнеры, либо морожу несколько в одной емкости, а потом по весу определяю, сколько там белков.
Итак, на 6 кексов нам потребуется:
4 яичных белка
100 гр сливочного масла
50 гр муки
50 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
Духовку разогреть до 230гр
Сливочное масло растопить на среднем огне и держать минут 5-7 до появления орехового запаха и коричневатого оттенка. Тем временем миндаль перемолоть в блендере. В миске смешать миндаль, муку, сахарную пудру. Добавить белки (жидкие, взбивать не нужно!) и, по желанию, ванильный экстракт (или ванильный сахар, можно лимонную цедру - на Ваш вкус). Влить теплое масло через мелкое ситечко. Перемешать ложкой.
Тесто разлить по формочкам (лучше использовать силиконовые) на 2/3 объема. Выпекать 25 минут.
На все приготовления уйдет не больше 10 минут плюс время выпечки, а результат Вас обязательно порадует! Очень простой рецепт, подойдет начинающим. Взбивать ничего не требуется, просто перемешиваете ложкой, а тесто поднимется само без использования разрыхлителя.
Идея: http://chadeyka.livejournal.com/87271.html
Лучший ответ
Olesya Molodec
Спасибо! Получились шикарные пирожные! Хотя белки не удавшиеся для взбивания простояли с сахаром в холодильнике 1 месяц! Благодарю за рецепт!
14.12.2021
Ответить
фея
Взбивать ничего не нужно, разрыхлителя тоже не нужно. Просто перемешиваете ложкой и всё! Кексы отлично и так поднимаются и становятся рыхлыми. Мы уже все 6 штук съели, испекла в обед :).
11.06.2013
Ответить