Маффины с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНачался сезон вишни, а значит пора готовить вкуснейшие маффины с вишней ))
Нам понадобится:
375 гр. муки (я беру 200 гр. цельнозерновой и 175 гр. обычной белой муки)
165 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
ванильный сахар
щепотка соли
1 яйцо
225 мл. молока
75 гр. сливочного масла (растопить)
400 гр. вишни без косточек (можно меньше)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Отдельно смешиваем теплое молоко, растопленное масло и яйцо, слегка взбиваем (можно просто вилкой хорошенько разболтать).
Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем, добавляем вишню (я люблю класть много вишни, тогда маффины получаются очень сочными).
Теперь заполняем тестом формочки (на 2/3) и выпекаем 25 минут.
Я разделила тесто на две части и в одну добавила 50 гр. растопленного горького шоколада (уж больно хорошо сочетание шоколада и вишни). Получилась вот такая красота
Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества ингридиентов у меня получилось 20 маффинов.