Пожалуйста, помогите!!!
Блюда из мясаДелала бастурму к новому году(уже во второй раз), но она никак не сохнет. висит на балконе там -5. Что теперь делать? Так жалко трудов и 2 кг отборной говядину=(
VER4EVI4
У нас частный дом, раньше был большой котел - с человеческий рост, он очень сильно нагревался. Всегда бастурму сушили над котлом. Там градусов 20-25 не меньше было. Ничего не пропадало.
18.12.2012
Ответить
Elena Tufekci
это очень холодно для бастурмы, положите лучше в холодильник и почаще переворачивайте
17.12.2012
Ответить
настя
Спасибо, у меня там три штуки. Положу 2 в холодильник и одну оставлю на балконе.
17.12.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
Занесите в дом .Если двойные окна то между окнами или на форточку в кухню. В кладовку. Тамбур тоже подойдёт. Давно висит??
17.12.2012
Ответить
настя
Висит две недели. По ощущениям прям сырое соленое мясо. Так жалко... Ни тамбура ни кладовки. А в холодильник если?
17.12.2012
Ответить
Ирина
недавно на пробу делала из куриной грудки.висела она на балконе недели 3-4
17.12.2012
Ответить
Ирина
я делала когда температура была где то 10-13 тепла.скозняков не делала.ничего не случилось,так же завялился.просто по времени дольше положенного)))а так,съели.понравилось.делала первый раз.
17.12.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
Холодильник не подходит по одной простой причине там не проветриваеьтся.
17.12.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
а почему одну?
При выше -4-х жидкость увеличивается в объёме и ваши баночки по взлетают.
Заносите их все. Пусть лучше в квартире стоят. Или же ищите тёплые старые вещи и накрывайте.
18.12.2012
Ответить