Такие разные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера полдня готовила, попробовала свои новые силиконовые формы, кексы делала впервые в жизни. Беленькие, в микроволновке , вкус тот же, но быстрее в 3 раза))
Съели уже все, ребенку больше всего понравились с я блоками, без корочки
Кексы на кефире с изюмом и орехами в силиконовых формочках.
1. 1 стакан кефира или
2. 1,5 стакана муки;
3. 3/4 стакана сахара;
4. 75 гр. сливочного масла;
5. 2 куриных яйца;
6. 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса;
7. щепотка соли;
8. 25 гр. изюма;
9. 25 гр. орехов;
10. сахарная пудра для посыпки.
Приготовление кексов на кефире с изюмом и орехами в силиконовых формочках:
1. Орехи мелко порубить ножом. Изюм промыть, ошпарить кипятком, высушить полотенцем.
2. Яйца отбить в миску, всыпать сахар, взбить до бела.
3. Добавить размягченное масло, кефир, просеянную муку и все хорошо перемешать в однородную массу. Кефир можно заменить очень кислой простоквашей. 4. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в тесто, добавить изюм, орехи и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
5. Выпекать кексы в заранее разогретом до 180- 200°С духовом шкафу, сначала на среднем огне 15-20 минут, за это время кексы должны хорошо подойти. Затем огонь уменьшить и продолжить выпекать кексы до готовности ещё 20-25 минут. Готовый кекс должен хорошо зарумяниться, а по середине образоваться трещина (я так ее и не дождалась)
Готовность кексов можно определить при помощи гладкой деревянной палочки или зубочистки. Палочкой проколоть самое толстое место, и если она остается сухой и чистой, к ней не прилипает тесто, то кекс котов.
6. Готовые кексы вынуть из духовки, и дать им остыть в формочках 5-10 минут.
7. Остывшие кексы вынуть из формочек. Сверху посыпать кексы, через мелкое ситечко, сахарной пудрой.
получается 12 штук
Кексы с фруктами
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала замороженный пакет для компота)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет).
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с яблоками.
Состав рецепта блюда
Яйцо: 3 шт
Сахар: 200 г
Сахар ванильный: 1 пакетик
Сливочное масло: 200 граммов
Сметана: 250 г
Яблоки: 4 шт
Корица: 3 ч.л
Мука: 320 г
Разрыхлитель: 2 ч.л
Сахарная пудра для посыпки
Яйца немного взбить венчиком и размешать с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова размешать.
Масло растопить в микроволновке 1,5 минуты до мягкого состояния.
Яйца смешать со сливочным маслом и сметаной. Размешать.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками. Посыпать корицей и перемешать.
Яблоки соединить с яично-сливочной смесью. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
В формочки выложить яблочное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Я дела в микроволновке 5 -6 мин на мощности 1000
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.