Тортик медовик(спецом для любимой танюши)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
4 яйца, 200гр. сливочного масла (не маргарина), 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда (луше липового или цветочного): все это положить в одну емкость и размешивать на водяной бане.
Как только получилась однородная масса - добавить 2,5-3 чайные ложки соды - размешивать, пока не получатся пузырьки на поверности. После этого снять с водяной бани и добавить 5 стаканов муки - замесить тесто.
Полученное тесто раскатывать на крожи (получается 12-14 коржей) и выпекать при температуре 150 градусов, предварительно проколов коржи вилкой. Как вынимаешь корж из духовки - обрезаешь круг (я делаю большой тарелкой). Обрезки складваешь в отдельну емкость. Коржи остудить. после того как остынут - смазать кремом.
Крем делаю так: на весь объем 3 банки сгущенки сварить (именно самой сварить, т.к. покупная вареная сгущенка - говно, обычно с кусками сахара - ненавижу, варю 5-6 часов), 3 банки смешать миксером с 300-400 граммами сливочного масла (смотри по консистенции, должна быть как 25% сметана примерно). Все коржи обильно промазываешь толстым слоем, включая верхний слой. После того, как верхний слой промажешь - посыпать его толчеными обрезками коржей. Отпраивть торт в холодильник минимум на 12 часов. Никого от торта не оторвеш
Пока еще не в сборке позже выложу сюдаже крем и готовый тортик угощайтеся)))))))))
15 см счастья