курочка с томатным соусом
Блюда из птицыСегодня порывшись в журнале нашла вот такой рецептик.Попробовав что получилось решила поделиться с вами.
У меня было 4 ножки.
Для маринада брала:половину большой луовицы накрошила кубиками,добавила 2 ст.ложки соевого соуса,3 ст.ложкии оливкового масла,3 ст.ложки лимонного сока,2 сь.ложки меда.
Ножки обмазала прованскими травами и солью.Положила в маринад на 1-1,5 часа.
Затем в духовку до готовности.
Соус:
помидоры 6-7 шт среднего размера
чеснок-2-3 зубчика(кто как любит)
пучок базилика
соль,перец
Томаты обдать кипятком,снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.Выложить на сковородку и тушить 7 минут.Чеснок раздавить,базилик измельчить все добавить к помидорам.Посолить,поперчить и тушить еще 3 минуты.Затем все измельчить в блендере и дать остыть.
Весна
Курочку я так уже давно готовлю. Вкусняшка! А вот за рецепт соуса огромное спасибо, помидоров и базилика в этом году много)
09.08.2012
Ответить