LADY
В рецепт этот я внесла изменения, добавляю или кефир или егурт+ сода гашенная. Очень легко готовится, никакакой снаровки не требует.
Я делаю так+пошаговый рецепт по ссыле, думаю получится ;)
Состав:
3 яйца (отделить белки от желтков);
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан муки (просеянной);
1 ч л корицы;
Ванилин на кончике ножа;
3 яблока (кисло-сладких, крепких);
Пол ч. л. соды, гашенной;
Изюм горсть.
Приготовление:
Взбить миксером белки до пиков, с сахаром. Отдельно венчиком взбить желтки, добавить корицу, ванилин, стакан кефира, в кот погасить соду (я гошу), Соединить белки с желтками и венчиком размешать. Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, (отжать его). В конце муку, порционно и так же легкими движениями венчиком размешать. Очищенные от кожуры яблоки (нарезанные средними квадратиками, можно предварительно посыпать из сахаром и корицей) Сложить в смазанную форму, залить тестом. При температуре 160-180 выпекать около 35-40минут. Проверить на готовность зубочисткой )
P.S.: К яблокам, на вкус, можешь добавить вишню ;)
30.08.2012
Ответить
Лена
слушай,так все просто,а порой начнешь искать рецепт,так так много намудряенно ,что и готовить не хочется,а у тебя все легко и просто
30.08.2012
Ответить
LADY
Спасибо,на самом деле просто. Мой совет, если все заранее подготвить, стакан сахара, яблоки почистить, посыпать их сахаром и корицей., сито рядом со стоканом с мукой поставить, Форму смазать маслом, и т.д по списку в составе, так вообще нечего делать.
30.08.2012
Ответить
Катя
Выглядит очень аппетитно, молодец)) Жаль, муж не любит марципан, а то бы попросила рецептик)) А поделись рецептом черничного пирога, пожалуйста?
30.07.2012
Ответить
LADY
Да, конечно. ) очень вкусно получается ) Брала отсюда, все получилось, пекла в первый раз, понравилось. Такой летний, хранится в холодильнике, поэтому на утро вообще вскуснятина необыкновенная!
31.07.2012
Ответить