судак в чесночно-розмариновом соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовВот совсем не заморочный рецептик запекания любой морской нежирной белой рыбы. Красиво прямо так и поставить целиком в форме на стол. Ооочень ароматная штука, а ведь запах запеченного неочищенного чеснока очень пробуждает аппетит, так что осторожно!
судак - 1 кг
розмарин - веточки целиком - 10 штук
жирные сливки (деревенские, как сметана) - 2/3 стакана
чеснок - неочищенные зубчики, 5 шт
чайная ложка песто
соль
перец
Уложить филе судака на веточки розмарина, полить смесью "сливки+песто+соль+перец". Уложить чеснок.
Марина
Интересненько!! И как это песто с рыбой уживается?... Я бы даже написала что попробую, только где взять это самое песто. Был как-то покупной вариант, оказался фигней.
26.07.2012
Ответить
Кукся (Саша)
Ну очень даже хорошо, если с белой рыбой. Песто есть во всех крупных супермаркетах. В Ашане, в Перекрестках или седьмом континете запросто может быть. Если вы в Реутове, то может быть в РИО, который рядом с вами. Есть всегда и дешевле, чем где-либо в гастрономе в Стокмане. 90 р за баночку.
26.07.2012
Ответить