Севиче из форели с чили и лаймом
Блюда из рыбы и морепродуктовПошаговый рецепт по катом.
Вот какая красота получилась. Захотелось рыбки, но привычная форель, замаринованная в лимонном соке с луком как-то приелась что ли, в общем, решила сделать что-нибудь новенькое. А тут как раз под руку попался свежий номер "Школы гастронома". И там как раз, севиче из рыбы.
Ну и понеслась. Рецепт немного изменила, заменила красный лук на обычный белый, он сейчас свежий, достаточно сладкий и ароматный.
Надо:
форель или семга охлажденная или замороженная - 600 гр
1 перец чили (у меня половина)
1 средняя луковица
Зелень (петрушка, кинза, базилик)
2-3 лайма или лимона (но у лайма деликатнее кислота, с лимоном надо поаккуратнее)
1 апельсин
1. Режем филе форели кубиками.
2. Отжать сок из лаймов и половины апельсина. Вылить в миску с рыбой.
3. Порезать мелко лук, добавить его к рыбе и соку лайма. Посолить.Туда же мелко порезанный чили.
4. Теперь пришел черед зелени.
5. И заключительный этап - мякоть половины апельсина.
Все хорошо перемешать, можно немного оливкового масла холодногоотжима добавить. И дать постоять часа 1.5-2. Но я не смогла устоять и приступила через 15 минут.
Это не реально вкусно, освежает и бодрит. Остро и ароматно. Ну и в дополнение к такой закуске идеально подойдет бокал холодного белого сухого вина.
Приятного аппетита!