Аджика. Вопрос про уксус.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашла вот такой рецепт аджики. И возник вопрос про уксус: всего 1 ст.л. 9% - это не мало или здесь какая ошибка?
АДЖИКА
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1. Помидоры крупные 12 шт.
2. Перец сладкий болгарский 5 шт.
3. Морковь 5 шт. не крупная
4. Лук репчатый 5 шт.
5. Яблоки кислые 4 шт.
6. Перец горький 1 стручок
7. Чеснок 2 головки
8. Масло растительное 250 мл.
9. Соль 50 гр.
10. Сахар 75 гр.
11. Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2. Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3. Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5. Довести все до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать.