огурцы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, может кто знает рецепт уксусных какмагазинных огуцов, они ещё огромные дольками порезаны?
Karoline
Я делаю по этому рецепту, всем очень нравится.
Кремлевские огурчики "Острые"
3кг огурцов (беру в основном те, что не подходят для засолки - крупные)
200гр чеснока
3ст.л соли
1ст. сахара
4ст.л уксуса 70%
Огурцы порезать кружками под углом толщиной в 2 пальца, сложить в эмалированную кастрюлю (у меня 7 литровая), порезать чеснок кружками, добавить остальные ингридиенты. Закрыть крышкой и перемешать встряхиванием. Оставить часов на 6 иногда встряхивая.
Огурцы плотно разложить по стерильным банкам (я беру в основном литровые), залить образовавшимся соком и закатать.
21.07.2012
Ответить
,,,,
Рецепт кислые огурцы как бочковые. Хрен листья укроп чеснок. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли без верха прокипятить, залить огурцы сверху банки накрыть крышками и оставить на 3 дня для брожения. После 3 днй сироп из банок кипятить 2 раза залить огурцы и закатать. Получаються хрустящие и кислющие как бочковые.
20.07.2012
Ответить