куриные крылышки
Шашлыки и блюда на грилена др сына будет несколько видов шашлыка,купаты и крылышки. с первыми двумя у нас все ясно.
а как вкусно замариновать куриные крылышки? чтобы получились сочные,но с корочкой.
в майонезе не хотим, и мед как то тоже не пошел.
может у кого нибудь есть вкуснючий рецептик? буду очень признательна)
Снеж Ok!
В пиве))))))) Я делала Ваньке на ДР, сначала солишь, добавляешь любимые специи, а когда ставишь запекаться поливаешь пивком и в духовку, нямка такая, гости в один момент размели, не успела сфоткать даже)))))
01.07.2012
Ответить
Даша
хих, а мы с мамой лежим и обсуждаем,что скорее всего темное надо брать)) а тут вон как)
01.07.2012
Ответить
Снеж Ok!
гы))) мы просто недавно тож бубен прикупили + маракасы и типа бубенчиков, устроим тут танцы)))))))) бери в основном бодики + 1 потеплее костюмчик + 1 легенький, футболочек парочку и трусилей))))))) кста, вы какими подгузами пользуетесь?)))
01.07.2012
Ответить
Снеж Ok!
Блин, это я Ленке писала , она собирается к нам в гости)))))))) я не посмотрела что коммент твой, думаю Лена рассуждает какие вещи брать:))))) Ото я затупила))))))
02.07.2012
Ответить
Ленчик
Нам нравится такой маринад: оливковое масло, чеснок, через чеснокодавку, яблочный уксус или лимонный сок, соль и перец или любые другие любимые специи. Всё это перемешиваю с крылышками, 1,5-2 часа на маринование, а затем жарим. Кожица при жарке не подгорает, а делается именно вкусной корочкой. Все ингридиенты на глазок.
01.07.2012
Ответить
*Настя*
А я просто солью и чесноком натираю, а для красоты и удобства сворачиваю треугольником
01.07.2012
Ответить
Т и ф ф @ н и
а я так делаю
специи д/курицы + прованские травы
соль
вода,чтоб покрывала, но не полностью
в воду уксус чуть чуть, главное не переборщить...
лук кольцами
вроде ничего не забыла...оччч вкусно получается!!!!!запах обалденный!!!!!!! и вкус тоже!!!!!! сама с корочкой люблю!!! ням-ням!
и мясо так делаю, только специи д/мяса
тут на день рождения взяли уже замаринованные..жесть...какашка редкостная...еле одно крыло доела!...а мои разлетаются моментом!
01.07.2012
Ответить
Даша
спасибо) покупные вообще все шашлыки говнястые(((
хотя недавно покупали на рынке у мясников( всегда у них мясо берем) так на удивление мясо было вкуснющим. без жил,жира.
01.07.2012
Ответить
Gаечка
Соевый соус, специи д/курицы, чеснок на крупной терке, горчица. Все перемешать, замариновать крылья на часик, можно и побольше. Получаются крылышки с хрустящей корочкой и совершенно не горькие, горчица после термообработки не горчит!
01.07.2012
Ответить
Алина
Мы маринуем куриные крылышки в лимонном соке (выжать сок 2 средних лимонов) и минералкой. Очень вкусно, сочно и полезно.
01.07.2012
Ответить
Даша
вообще не раз слышала,что минералкой маринуют и очень вкусно. спасибо,надо попробовать)
01.07.2012
Ответить
Даша
спасибо,он у меня был на примете. а подскажите сколько надо на кг мяса,сколько мариновать по времени и стоит ли добавить еще что то?
01.07.2012
Ответить