Овощной суп
Диетические блюдаОчень легкий и летний суп получился .
фотоаппарат у меня плохой, но суп получился вкусный, уже съели
Нам понадобится:
Цветная капуста
Морковка
Болгарский перец
Картошка
Лук
Чеснок
Половинка лимона
Зелень
Соль, перец
Я готовила на 2 л воды (капуста еще осталась)
Капусту разделить на соцветия. Лук и перчик нарезаем по желанию. Морковку натереть на терке. Картошку порезать кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит и кладем картофель.
Ждем когда закипит еще раз и выкладываем капусту, лук, морковку и перчик и варим эту красоту на маленьком огне. Когда овощи готовы добавляем раздавленный чеснок, зелень и сок половинки лимона. Солим перчим. Вот и все. Лимон здесь обязателен, чеснок не нашла так что без него. Холодным мне понравился больше
Советы
1. Если вам кажется, что супчик очень постный, то в самом конце готовки можно положить 1 ч.л. любого масла.
2. Если в хотите супчик погуще, то картошку нужно размять толкушкой, а остальные овощи варить, как в рецепте. Также можно весь суп пюрировать блендером (но я не советую).
3. Помидоры желательно не класть (они задерживают воду в организме).
4. Также в суп можно класть: горошек, фасоль, кабачки, корень селдерея.
Рецепт нашла на форуме