Капустный быстрый пирожок.
Пироги, пирожки, булочкиЗапишу быстро, пока мои в бассейне отмокают. Откопала в инете, очень понравился. Реально быстро и вкусно. Вот в жару на обед окрошка овощная и кусочек этого пирожка...... Буду ещё печь. Уж не до фото как-то мне сейчас, что есть, кусок из инстаграм))
Стакан йогурта или простокваши (по рецепту был кефир, но это плохой продукт, лучше не надо)) смешать с растопленным сливочн. маслом 150гр, 1 яйцом, 1 ст.л. сахар/фроуктозы, щепотка соли, отсебятину я добавила - сухой укроп ч.л. и немного тимьяна. Добавить стакан муки и 1/2 ч.л. гашёной соды. Тесто оставили пока, нашинковать тонко капусту (я взяла четвертушку от среднего качана, это примерно 3 стакана в нашинкованном виде), вбить 2 сырых яйца, соль по желанию, не по рецепту, но я добавила большой такой пучок укропа и петрушки, немного смеси гвоздики и муската тоже факультативно. А дальше берем форму для кекса, надо глубокую. Я пекла в круглой 23 см высота 6 см, удобно будет в разъёмной. Смазать форму оливк. маслом, выложить половину теста, потом капусту, выложить вторую половину теста. В разогретую до 180 гр. духовку примерно на 50 мин. Ещё момнент: в процессе поняла, что капуста долго не прихватывается внутри из-за большого кол-ва образовавшейся жидкости, на пол-пути, когда корка уже образуется, но внутри очень сыро, лучше аккуратно ковырнуть пару дырочек и дать выход пару, начнёт пропекаться мгновенно.Я ещё в это же время поставила под пирог форму с водой , чтобы он не сильно "загорал", т.к. тесто было готово на много раньше , чем начинка. Описаний вышло из-за этих тонкостей небольших дольше, чем готовить. На самом деле всё очень незатейливо- зафигарил тесто, как на оладьи, налил, нарезал,выложил, налил и всё)) В холодном виде тоже очень!