Запеченная свинина с имбирем и розмарином
Блюда из мясаКакая же она получилась ароматная..ммммммм! Минимум ингридиентов, без особых сложностей, но как вкусно-то!!!
У меня был небольшой кусочек свиного карбоната, грам на 700.
Еще понадобится: 3 зубчика чеснока, пару см корня имбиря, 2 ч.ложки горчицы, веточка разморина, соль, перец.
Что делаем: натираем кусочек свиниы солью и перцем. Далее готовим смесь: давим чеснок, трем имбирь, мелко режем розмарин, все перемешиваем с горчицей. Получается кашица, которой нужно обмазать свининку. Кладем в пакет и оставляем мин на 2 часа (я оставила на ночь).
Духовка - 180 гр. Заворачиваем в фольгу и на 1,5 часа в духовку. Раскрываем, увеличиваем темп до 220 и подрумяниваем сверху.Вот и все!
Очень вкусно и ароматно :)
Юлия
Обожаю розмарин, он придает такой неповторимый вкус и аромат блюду) вчера жарила свинные отбивные с розмарином - божественно))
07.02.2012
Ответить
Елена Соина
так так так, а вот тут по-подробнее. У меня как раз еще остался кусочек свининки и пару веточек розмарина. Рассказывайте, как жарили??? )))
07.02.2012
Ответить
Юлия
Да, просто)) отбила чуть-чуть, посыпала солью, свежемолотым перцем и сухим розмарином - иголочками (сама засушила, то есть он такой же как и свежий, только сушеный, то есть не молотый). И все) он прилип к отбивным и сразу жарила. Если так помариновать еще, наверное, вкуснее будет. Вкус обалденный)
Но я сильно отбивные не зажариваю. Сначала жарю на сильном огне, а потом когда переворачиваю держу немного на сильном и крышкой закрываю и уменьшаю огонь, образуется немного жидкости, крышку открываю, опять повышаю температуру и выпариваю воду. Отбивные получаются достаточно сочными, но не сильно обжаренными, зато прожаренными:) Вот так)
07.02.2012
Ответить
Елена Соина
это часть свинины, она достаточно постная, а сверху есть тоненький слой жира. Ну вот такой пример вам нашла http://svinopas-ru.ru/index.php?route=product/product&product_id=53 А вообще, можно и и шейку, да и любую другую часть взять, какая вам нравится )
07.02.2012
Ответить
Одуванчик)
спасибо,но это не то из чего отбивные делают,да? то по-моему корейка?
11.02.2012
Ответить
Елена Соина
что-то я сама уже запуталась в этих корейках, шейках и карбонатах.... а вообще, отбивная - это кусок мяса, который изначально отбивают, а потом жарят. Поэтому, мне кажется, что можно из любой части отбивные сделать ))
11.02.2012
Ответить
Светик
Как раз из этой части отбивные и делают. И еще из антрекота( полоска вдоль спины). А корейка это прослойка мяса с салом. В магазинной уже готовой копченой обычно больше мяса а на рынке свежая с большим колличеством сала.
12.02.2012
Ответить
Елена Соина
если времени на замариновать нет, то можно и сразу. Обычно я все таки стараюсь какое то время помариновать в специях. Но это дело вкуса
07.02.2012
Ответить