Запеченная свинина с имбирем и розмарином

Обожаю розмарин, он придает такой неповторимый вкус и аромат блюду) вчера жарила свинные отбивные с розмарином - божественно))
07.02.2012
 так так так, а вот тут по-подробнее. У меня как раз еще остался кусочек свининки и пару веточек розмарина. Рассказывайте, как жарили??? )))
07.02.2012
Да, просто)) отбила чуть-чуть, посыпала солью, свежемолотым перцем и сухим розмарином - иголочками (сама засушила, то есть он такой же как и свежий, только сушеный, то есть не молотый). И все) он прилип к отбивным и сразу жарила. Если так помариновать еще, наверное, вкуснее будет. Вкус обалденный) Но я сильно отбивные не зажариваю. Сначала жарю на сильном огне, а потом когда переворачиваю держу немного на сильном и крышкой закрываю и уменьшаю огонь, образуется немного жидкости, крышку открываю, опять повышаю температуру и выпариваю воду. Отбивные получаются достаточно сочными, но не сильно обжаренными, зато прожаренными:) Вот так)
07.02.2012
Юля, спасибо за наиподробнейший рецепт, буду пробовать! )))
07.02.2012
))) спасибо, меня что-то прорвало)))
07.02.2012
просветите плиз что такое карбонат?
07.02.2012
 это часть свинины, она достаточно постная, а сверху есть тоненький слой жира. Ну вот такой пример вам нашла http://svinopas-ru.ru/index.php?route=product/product&product_id=53 А вообще, можно и и шейку, да и любую другую часть взять, какая вам нравится )
07.02.2012
спасибо,но это не то из чего отбивные делают,да? то по-моему корейка?
11.02.2012
что-то я сама уже запуталась в этих корейках, шейках и карбонатах.... а вообще, отбивная - это кусок мяса, который изначально отбивают, а потом жарят. Поэтому, мне кажется, что можно из любой части отбивные сделать )) 
11.02.2012
спасибо)))
11.02.2012
Как раз из этой части отбивные и делают. И еще из антрекота( полоска вдоль спины). А корейка это прослойка мяса с салом. В магазинной уже готовой копченой обычно больше мяса а на рынке свежая с большим колличеством сала.
12.02.2012
спасибки за ответ,а то я в мясных названиях ку-ку))
12.02.2012
 вкуснотища-то какая!
07.02.2012
да и правда вкусно получилось, спасибо 
07.02.2012
 я обычно сразу в фольге в духовку )) но остальное почти так же ))
06.02.2012
 если времени на замариновать нет, то можно и сразу. Обычно  я все таки стараюсь какое то время помариновать  в специях. Но это дело вкуса
07.02.2012
Леночка,я соблазнилась))))) в закладки заберу! 
06.02.2012
 буду рада, если пригодится )
07.02.2012
Кролик с тимьяном и розмарином Про тушенку.