Мясные рулетики из слоеного теста
Пироги, пирожки, булочкиДумала чего бы состряпать? придумались рулетики.
Тесто слоено-дрожжевое 500 грамм, начинка: фарш 400 грамм,капуста соленая (на вкус), лука побольше на любителя, чуток соли,приправа. все перемешать. Раскатать большую тонкую лепешку на нее уложить начинку размазать равномерно по всей лепешке и завернуть рулетом. Получится колбаска,разрезать ее на кусочки выложить на противень и запекать при темп 230 градусов примерно в течении 50 минут пока не подрумянятся. Получилось вкусно :) я уже 1 заточила:P
Тесто слоено-дрожжевое 500 грамм, начинка: фарш 400 грамм,капуста соленая (на вкус), лука побольше на любителя, чуток соли,приправа. все перемешать. Раскатать большую тонкую лепешку на нее уложить начинку размазать равномерно по всей лепешке и завернуть рулетом. Получится колбаска,разрезать ее на кусочки выложить на противень и запекать при темп 230 градусов примерно в течении 50 минут пока не подрумянятся. Получилось вкусно :) я уже 1 заточила:P
ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
А я сегодня утку делала фаршированную. Тоже уже за ужином с ней расправились!
А чем у тебя рулеты посыпаны?
09.12.2011
Ответить
Juliana
это укроп :) наелась рулетов теперь изжога блин... уже не знаю чем питаться, она у меня от всего. на кашах одних чтоли сидеть..
09.12.2011
Ответить
ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
Фу, у меня тоже! ТОлько я на кислятину грешу: мандарины-апельсины-памело-грейпфруты и прочее. Попробуй когда жгет молочка пару глоточков - некоторым помогает. Ну а когда не вмоготу то какую нить таблу съесть. А то бывает ночью как разгорится огонь - тушить приходиться.
09.12.2011
Ответить
Juliana
у меня всегда бутылка с водой рядом стоит и днем и ночью, сразу тушу если начинается) а молоко когда как когда помогает когда нет,не понятно))
09.12.2011
Ответить
Juliana
а ты утку яблоками фаршировала? я как-то делала с яблоками мне не очень понравилось, т.к в яблоках было много запеченой черной крови и мне показалось это не очень аппетитным) может ее нужно было как-то специально обработать чтобы крови небыло? хотя она наверное все равно будет как не обрабатывай
09.12.2011
Ответить
ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
Я второй раз утку готовлю. Обычно начинка яблоки и курага. Вообще начинку я не ем, меня как то не впечатляет, кладу для вкуса-запаха, ну и от неё она сочнее. Утку надо хорошо подготовить чтобы была вкусной. Хорошо промыть, обсушить, натереть соль или специи (как ты любишь), замариновать (можно соевый соус, но тогда лучше не присаливать потому что он соленый, можно мёда добавить, трав, лука).Когда готова: взять зубочистку и наколоть ей кожу. Но именно прокалывать кожу- словно инъекцию делаешь подкожную, а не в мясо тыкать! иначе мясо будет сухое. Когда вот так много дырочек сделаешь через них вытапливается лишний жир. И в духовку до готовности. У меня часа за 2 получается вкусняшка. Только когда жир топится начинает гореть и вонять. Поэтому под утку ставлю поддон либо с водой, либо с солью, чтобы не так горело, а утка на решетке - так с неё лучше капает. Ну вот вроде весь секрет.
09.12.2011
Ответить
Juliana
как все сложно :)) спасибо, за информацию,буду знать. жаль что начинка не очень аппетитная получается.так то яблочки вкусные в ней)
09.12.2011
Ответить