Быстро и вкусно. Яблочный пирог

да это же шарлотка хоть с чем можно с любым фруктом))) я всегда делала иногде грушу и яблоки) даже персик клала)
19.11.2011
Ага! Я этот пирог постоянно готовлю, так как продукты очень простые и замешиваю за 10 минут. Только я его пеку и с ананасами, и с бананом, с крупным белым изюмом и шоколадом. Разнообразие типа!
18.11.2011
Такс спасибо за идею А ананас свежий?
18.11.2011
Нет, не пробовала. Я брала по акции в МЕТРО баночки с нарезанными кусочками. Отбрасывала на дуршлаг, а после слегка промакивала бумажным полотенцем. А сверху еще притопила кусочки тонко нарезанного банана. Я пеку в силиконовой форме, поэтому банан получился на дне, а сверху пирог был заполнен ананасами. Вкуснотища! Умяли, едва остыл)))
18.11.2011
А если сахара меньше добавить он подымется?
19.11.2011
А  я и кладу меньше стакана. Не люблю приторность. Сахар для подъёма не столь важен. А вот соду уже давно заменяю хорошим разрыхлителем. Пирог получается воздушным и нежным.
19.11.2011
готовила с ананасом и бананом видимо чего то не так((( снизу подгорел чуть чуть, вверху полусырой. Но уже все съели
19.11.2011
Я готовлю в силиконовой форме уже года два. Ничего не пригорает и всегда пропекается. Может огонь был слабый? Или ананас плохо сок перед началом сок отдал - отсюда сырость
19.11.2011
а форму силиклновую смазывать нужно?
19.11.2011
Я смазываю сливочным маслом.
19.11.2011
я просто не представляю разницы силиконовой от обычной)) но подумываю все равно купить
19.11.2011
Мне привезли форму из штатов. Она суперская! Не похожа на те, которые продают в наших магазинах. Внутри она гладюсенькая просто. У меня пирог сверху блестящим получается, прямо глянцевым. Форма толстенькая, быстро нагревается и остывает. При этом пирог всегда красивой формы. Я в разъёмной форме пеку только то, что должно быть круглым и плоским. Или то, что надо трепетно вынуть, тут без снятия бортика никуда!
19.11.2011
спасибо за подробный ответ
19.11.2011
Можно и без соды (и соли) - все равно хорошо поднимается :)
18.11.2011
шарлотка называется
18.11.2011
Пышки Пирог с начинкой из сухофруктов