Быстро и вкусно. Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочки
3 яйца
1 ст сахара
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды гашенной уксусом
1 ст муки
2 яблока
Взбить яйца с ахаром и добавить остальные продукты. Форму хорошо смазать сливочным маслом (у меняя форма обычная сковородка). Вылить половину массы в форму и нарезать яблоки (может показаться, что яблок много) залить оставшимся тестом. И в духовку минут на 20, до золотистой корочки.Мне и мужу очень нравится.Сделала сегодня за 10 минут, правда фотограф с меня не очень...
Аленький цветочек(Алена)
да это же шарлотка хоть с чем можно с любым фруктом))) я всегда делала иногде грушу и яблоки) даже персик клала)
19.11.2011
Ответить
Ксюша
Ага! Я этот пирог постоянно готовлю, так как продукты очень простые и замешиваю за 10 минут. Только я его пеку и с ананасами, и с бананом, с крупным белым изюмом и шоколадом. Разнообразие типа!
18.11.2011
Ответить
Ксюша
Нет, не пробовала. Я брала по акции в МЕТРО баночки с нарезанными кусочками. Отбрасывала на дуршлаг, а после слегка промакивала бумажным полотенцем. А сверху еще притопила кусочки тонко нарезанного банана. Я пеку в силиконовой форме, поэтому банан получился на дне, а сверху пирог был заполнен ананасами. Вкуснотища! Умяли, едва остыл)))
18.11.2011
Ответить
Ксюша
А я и кладу меньше стакана. Не люблю приторность. Сахар для подъёма не столь важен. А вот соду уже давно заменяю хорошим разрыхлителем. Пирог получается воздушным и нежным.
19.11.2011
Ответить
Оксана
готовила с ананасом и бананом видимо чего то не так(((
снизу подгорел чуть чуть, вверху полусырой. Но уже все съели
19.11.2011
Ответить
Ксюша
Я готовлю в силиконовой форме уже года два. Ничего не пригорает и всегда пропекается. Может огонь был слабый? Или ананас плохо сок перед началом сок отдал - отсюда сырость
19.11.2011
Ответить
Оксана
я просто не представляю разницы силиконовой от обычной)) но подумываю все равно купить
19.11.2011
Ответить
Ксюша
Мне привезли форму из штатов. Она суперская! Не похожа на те, которые продают в наших магазинах. Внутри она гладюсенькая просто. У меня пирог сверху блестящим получается, прямо глянцевым. Форма толстенькая, быстро нагревается и остывает. При этом пирог всегда красивой формы. Я в разъёмной форме пеку только то, что должно быть круглым и плоским. Или то, что надо трепетно вынуть, тут без снятия бортика никуда!
19.11.2011
Ответить