помидоры....не очень хорошие

если есть морозильная камера.я делаю на соковыжималке сок. нужно чтобы он отстоялся.тогда густая паста поднимается наверх, а внизу остается прозрачная жидкость. опустить вниз трубочку и слить водичку. а пасту раскладываю в формочки. беру пластиковые контейнеры из-под яиц. мою их и раскладываю в них пасту, я ее не варю, свежую. закрыва. и ставлю в морозилку, на следующий день вынимаю колобочки и в пакеты в морозилку.если нет соковыжималки, можно прокрутить через мясорубку.Зимой очень удобно брать колобочки и в борщ и в мясо, хоть куда.Хранится до следующего урожая 
11.09.2011
МОЖНО И ПАСТУ И КЕТЧУП, ЕЩЕ МОЖНО АДЖИКУ СДЕЛАТЬ)
05.09.2011
Перекрутите, прокипятите час, посолите и закатайте. Будет вам томат на зиму
05.09.2011
вопрос про аджику Где купить пектин?