Морковный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНашла рецепт на упаковке разрыхлитетя Dr.Oetker.
Правда там он называется "торт необыкновенный"
Все очень просто:
Стакан муки смешать с пакетиком этого разыхлителя, добавить стакан мелко тертой моркови, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао и 3/4 стакана сахара. Все перемешать до однородной консистенции, вылить в форму, смазанную раст.маслом и посыпанную мукой и в духовку на 180 градусов.
Глазурь: пакетик глазури Dr.Oetker и 3 ст.ложки молока смешать, помазать еще теплый корж.
Честно скажу- глазурь не делала, т.к. не было такого пакетика, а корж получился просто обалденный! Мягкий, воздушный, морковка не чувствуется (то ли пропеклась вся так хорошо, то ли еще что). Только на мой вкус- сахара слишком много, в след.раз буду сыпать в 2 раза меньше.
Фотки нет, спешила попробовать.
Правда там он называется "торт необыкновенный"
Все очень просто:
Стакан муки смешать с пакетиком этого разыхлителя, добавить стакан мелко тертой моркови, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао и 3/4 стакана сахара. Все перемешать до однородной консистенции, вылить в форму, смазанную раст.маслом и посыпанную мукой и в духовку на 180 градусов.
Глазурь: пакетик глазури Dr.Oetker и 3 ст.ложки молока смешать, помазать еще теплый корж.
Честно скажу- глазурь не делала, т.к. не было такого пакетика, а корж получился просто обалденный! Мягкий, воздушный, морковка не чувствуется (то ли пропеклась вся так хорошо, то ли еще что). Только на мой вкус- сахара слишком много, в след.раз буду сыпать в 2 раза меньше.
Фотки нет, спешила попробовать.
Анютка
Я пеку морковную коврижку, такая вкуснятина получается, нежный, во рту тает. Вот рецептик:2 крупные морковки4 яйца1 ст. сахара2 ст. муки200 гр. масла или маргаринасоль2 ч. л. разрыхлителя.Приготовление:Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и размягченное масло, затем разрыхлитель и муку. Все хорошо смешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (по желанию можно добавить изюм или орехи дробленные). Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут.
21.04.2011
Ответить
Катерина Малина
Ооо,благодарю!Сейчас посижу еще чуток на ББ и пойду приготовлю,как раз пачка маргарина лежит уже не знала чего бы еще попробывать сготовить...МММмммм....
21.04.2011
Ответить
Анютка
с маргарином у меня есть ещё вот такой рецептик Пирог творожный «Коровка-бурёнка»ТЕСТО:200 г маргарина1 яйцо150 г сахара350 г муки50 г какао1 пакетик (10 г) разрыхлителяМаргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, раскатываешь, вырезаешь такого размера, чтобы получился пирог с бортиками. Обрезки пригодятся на пятнышки для коровки!!! Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней...НАЧИНКА:500 г творога( нежирного)4 яйца200 г сл.масла1,5 ст. ложки крахмалащепотка ванили150 г сахараСмешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И в духовку..Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
21.04.2011
Ответить
Анютка
21.04.2011
Ответить
Катерина Малина
:(какао нет.Седня морковный,завтра Коровку;)))))))Благодарю еще раз!
21.04.2011
Ответить
Tanuha
Дел на 20 минут, на вкус лучше покупного коржа, и главное- минимум муки! Фигуру блюдем!
21.04.2011
Ответить
Дана
..у меня муж всегда трёт, так что... это даже быстрее,чем 20 минут =) сегодня подключу.
Правда, морковную халву он есть отказался.. как только узнал, из чего сделано (это морковка с жжёным сахаром, тушёная в сливках, мммм)..так что, может, сохранить рецепт в тайне..
21.04.2011
Ответить
Tanuha
Да, я всегда сама сыплю меньше, чем пишут. а тут решила сделать четко по рецепту.
21.04.2011
Ответить