ХорошИ - БеляшИ!!!

ДД Влада! Приготовила по вашему рецепту,люблю беляши,и решила поискать рецепт в духовке..вот результат,очень вкусно, спасибо)  
30.05.2013
Спасибо вам огромное за рецепт. Уже целый год пользуюсь и нарадоваться немогу. 
20.03.2012
Ой!!! Я очень рада, что пригодился рецепт. Его мне давал действительно знающий человек))) Очень хорошее тесто получается и правда. Наздоровье!!!!
20.03.2012
Дорогая! Собираюсь печь пирожки с капустой по твоему рецепту в четверг перед отъездом. У меня к тебе миллион вопросов. - три стакана - сколько грамм это - пакетик дрожжей, сухих? сколько грамм (а вдруг у нас в Будике они больше/меньше) - что значит "опускаю"? вот например я замесила, оставила (на сколько?), оно поднялось, я его опять помяла...и так 4 раза? сколько этот процесс занимает, сколько это тесто должно доходить до кондиции и как выглядит тесто "в кондиции"? - как тонко раскатывать тесто на пирожки? - сколько печь? Заранее тебе благодарна за терпение, но это первый раз у меня с дрожжевым тестом:))
31.05.2011
млиннн...такс: я в граммах как то не очень...ну я чашками отмеряю, от муки еще зависит - может чуть больше надо, может меньше. Короче где-то три чашки по 250 мл. Если что - будет жидковато, когда месить уже готовое тесто начнешь потихоньку добавишь. Судя по всему муки около 1 кг надо... Дрожжей сухих пакетик. .жю.ю.ю..южю.ж.жжээ (это Эля подписывает что-то пока я за дрожжями ходила:) пакетик 11 грамм, рассчитаный на 1 кг муки. Замесила тесто, оставила - видишь оно хорошо поднялось (по времени очень по разному, не пропустишь - оно прям вдвое увеличиться) - опустила его и так пару раз. Оно в кондиции немного пузыриться такими пузыриками из теста. Когда месишь кажется что прям пузырики лопаются в руках. (Ну это я очень условно написала, короче такое оно воздушное должно быть). Раскатывать достаточно тонко. Т.е. ты его из кастрюли выкладывашь, и уже на столе вымешиваешь окончательно, чуть присыпаю при этом мукой. Что бы не липло. Но больше вымешивай по времени и меньше посыпай мукой, а то твердым тесто потом может получитья. Отрезаешь кусок теста. В руках в колбаску скатываешь, колбаску режешь на кусочки приблизительно сантиметров 5-7 длиной (на небольшие пирожки), кусочек этот раскатываешь в руке в шарик и шарик разминаешь достаточно тонко пальцами в кругляшок плоский. На середину начинку и залепляешь. Вот как то так получается.... Главное, как я говорю, не "перемучить" мукой тесто при замесе уже на столе. Выпекать в зависимости от духовки - у меня очень мощная и очень все быстро. Смотрю как желтенькие становятся - вынимаю. Ну минут 12-15. Не забудь помазать желтком перед выпечкой пирожки и пусть еще при комнатной температуре постоят минут 10 перед духовкой. Дойдут. Еще можно подпевать при замесе теста. Помогает))) Правда. Главное настроение - тесто его очень почему то чувствует!!!! Все получится!!!
31.05.2011
спасибо:)))) постараюсь подпевать, а не подвывать:))))))))))))))) а сколько проходит времени от от того момента, как ты его замесила-оставила, и поставила в духовку. вот сколько оно должно вылежаться? еще раз уточняю термин "опустила" - это положила на стол и помяла? или прямо в кастрюле его назад придавила?
01.06.2011
опустила прямо в кастрюле)) времени проходит часов наверное шесть...поэтому я на ночь ставлю тесто а утром пеку.
01.06.2011
и ночью встаешь его опускать???
01.06.2011
ну да)) Топаю попить на кухню и опускаю. Это быстро) По крайней мере точно получается удобнее чем полдня оно стоит, а печь вечером. Хотя так тоже можно)
01.06.2011
:)))) если меня вдохновение не оставит, то буду завтра печь:))
02.06.2011
))))))))))) Без вдохновения тут никак!!!!
02.06.2011
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось! ням-ням))))))))
18.03.2011
Я очень-очень рада!!! на здоровье)))))
18.03.2011
И когда все успеваешь готовить с таким маленьким дитем-поделись этим рецептом тоже)))
14.01.2011
)))))))) сама иногда задаюсь этим вопросом))) у меня вообще не ребенок - а электровеник, вот и бегаем друг за другом целыми днями))
14.01.2011
блин,вкуснятина какая, и почему ты не в моем доме живешь)))))я б тебя приходила объедать)))))))
13.12.2010
))))))))))))) а представляешь, как дойдет скоро техника до передачи беляшей на расстоянии??))))) накормлюююуууу вас с Дианочкой.... У меня Эля целый заточила и не пикнула даже) А то пока по такому морозу до вас допрешь - ледышки будут на палочке вместо пирогов.
14.12.2010
Ледышки с мясом на палочке это жесткоimage 
14.12.2010
imageimageimage
14.12.2010
как вкуууууууууууууусно! а у меня с дрожжевым тестом проблемы - я боюсь к нему вообще подходить:)
13.12.2010
А у меня с бисквитами...никогда не поднимаются...всегда ржу когда вижу в рецепте "поделите бисквитный корж на три коржа"...из моего блина и напополам то сложно поделить)) Надеюсь когда нибудь это случится!!!
13.12.2010
Так бы эту тарелочку в одиночку бы и заточила! Ням-ням!
13.12.2010
Ага)) И я бы))) Очень сдерживалась что бы именно так и не поступить))))
13.12.2010
А мы тут пирожками балуемся Пирог "Простой"