ХорошИ - БеляшИ!!!
Пироги, пирожки, булочкиОбожаю их! Однажды со мной поделилась рецептом настоящая гуру в своем беляшовском деле. И вроде бы совершенно примитивное дрожжевое тесто, а выходит нечто наивкуснейшее! Главное: свежее-пресвежее мясо и, как и для любого теста, пррррекрасное настроение. Припевать и пританцовывать во время приготовления настоятельно рекомендуется))) И тогда вот такие красавчеГи нарисуются на вашем столе:
Тесто я ставлю на ночь и этим экономлю себе целую кучу времени. Несколько раз его "опускаю"-вымешиваю. И утром вперед - лепка и в духовку.
Тесто:
3 стакана просеяной через сито муки
пакетик дрожжей
1 стакан теплого молока
50 грамм сливочного масла (растопить)
половинка чайной ложки соды, соль и сахар по чуть-чуть
1 яйцо
Все это вымешиваем в тесто, накрываем теплым пледом-полотенцем и пусть себе спокойно доходит до кондиции.
Начинка:
из свежего мяса на ваш вкус (я люблю баранину, либо смешать несколько видов мяса) делаем фарш, добавляем 1 яйцо, соль-перец, лук-чеснок и зелень (укроп, петрушка), немного воды.
Собственно дальше дело техники:
как для пирожков, кругляшок на ладошке раскатываем в лепешку, посередке фарш и скрепляем тесто вверх оставляя маленькую дырочку. Укладываем на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком все наши творения и в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут! Вуаля.
Конечно, можно все это удовольствие зажарить в масле на сковородке. Но я люблю печь. Так не вредно и оооочень уж вкусно.
Любителям и обожателям пирогов, пирожков, беляшей и булочек фурор обеспечен!!!