А мы тут пирожками балуемся
Пироги, пирожки, булочкиЗахотелось мне тут пирожков до жути, всю неделю этот план в себе вынашивала, и вот, испекла))
На 0,5 литра молока: 1 пакетик дрожжей, 5ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 100г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 кг. муки (+/- в зависимости от качества муки), 1 ч.л. соли.
Начинка: у меня была капуста с яйцами, мясная, яблочно-клубничная.
Сначала идет опара: 1ч.л. сахара+1ст.л. муки+1 пак. дрожжей сухих+2ст.л. теплого молока. Всё смешать и поставить в тёплое место подниматься.
Тесто: молоко подогреть, соединить с яйцами, сливочным и растительным маслом, сметаной, солью, сахаром, потом постепенно добавить поднявшуюся опару, затем муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1 час. Через час тесто вымесить и опять в тёплое место на час.
Отдельно готовится начинка:
1) Капуста рубится мелко, отваривается 5 минут, затем тушится на сливочном масле до готовности и соединяется с вареными яйцами, соль и перец по вкусу;
2) Мясной фарш обжаривается с луком, соль и перец по вкусу;
3) Яблоки порезать квадратиками, потушить на сливочном масле с сахаром и корицей. Я в конце добавила немного клубники (у меня была замороженная, предварительно я её разморозила), получилось очень вкусно.
Тесто должно подняться в 2 раза!!!!
Как только поднялось, опять хорошо вымесить, затем разделить его на шарики, каждый шарик раскатать, положить в него начинку, защипить края и на противень. Перед тем, как отправить в духовку, каждый пирожок обмазать сверху взбитым яйцом, чтоб зарумянился.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, минут на 10-15, как зарумянятся - вынимаем, пирожки готовы!Сверху каждый пирожок можно смазать растительным маслом. Приятного аппетита))Качество фоток не очень, зато вкус у пирожков обалденный!!!!