Апельсиновый кекс
ВыпечкаДо этого всегда делала в духовке, сегодня решила сделать в мульти.
Рецепт: 200гр масла сливочного смешиваем с 200гр сахар до однородной массы, добавляем 3 яйца и снова перемешиваем до однородной массы. Получается вот так:
Далее добавляем цедру апельсина (исключительно огранжевую корку, до белой не надо тереть) и сок немного выжимаем из одной половинки (внимательно смотрим чтобы не попали косточки в тесто):
Далее добавляем 200 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Смызываем форму маслом и выкладываем тесто:. Оно не должно быть густым и сильно жидким. Ну и ставим на режим ВЫПЕЧКА на 45 мин. Я поставила больше и он у меня сильно поджарился. В конце я его перевернула и оставила на подогреве на 15 мин. Вот что получилось:.
Приятного аппетита!!!!