Яблочный пирог .
ВыпечкаЭтот пирог стал нашим летним хитом! В приготовлении очень прост, а вкус - просто объедение!
Для его приготовления нам нужно взять:
мука -1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
ванилин - 1 пакетик;
яблоки - примерно 1 кг;
сливочное масло - 100-150 гр.
Итак, тщательно смешиваем сухую часть: муку с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
Яблоки моем, чистим, режем на кусочки (можно на тёрке потереть).
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и формируем слои: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натираем на тёрке охлаждённое(!!!!) сливочное масло.
Выпекать 65 +40 минут в режиме "Выпечка". Готовый пирог полностью остудить в чаше (это самое сложное, потому что аромат такой, что хочется уже поскорей утащить хотя бы один кусочек!!!).
Всем приятного аппетита!!!
Рецепт брала на сайте "Рецепты для мультиварки и не только..."