Поделитесь рецептами мясных блюд
МясоСейчас у сына такой период, что совсем мясо есть не хочет. А я по этому поводу переживаю...Хочется, чтобы хоть раз в неделю мясо ел. Раньше кушал и котлеты, и кусочками в супе, и тефтельки, и в плове....а сейчас ничего не хочет.
Может можно как то его замаскировать? Но чтобы вкусно было...Невкусное мы не едим
Ирина Зайцева
на днях делала дочке мясное суфле в пароварке- она у меня его с таким удовольствием съела- что аж не оторвать, а все очень просто-
кусок мяса+ морковка(половинка одной штучки)+ лук( чуть-чуть) в пароварка ( ну или некоторые отваривают)- все мелко рубиться в блендере, например.
2 кусочка белого хлеба замочила в молоке
затем все смешать ( остатки молока вылить туда же)- все перемешать ( я в блендере сделала)
положила ве в поддон для риса ( пароварка)- можно в форму и в духовку- и на 35 минут опять в пароварку- получилось обалденно..
делала без яиц- так как вариант аллергии у нас
24.03.2012
Ответить
Светлана
А можно туда еще и яицо добавить? Интересный рецепт.Спасибо, попробуем.
24.03.2012
Ответить
Ирина Зайцева
в него не только яйцо добавляют- в него еще и муку кладут ( где-то видела похожее))) это я просто без яиц и без муки))) мы переели уже яиц на этой неделе)))
24.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
посмотрите наше меню в личке у меня, что заинтересует, напишу рецептики!!
22.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
тыкву отдельно отвариваете, печень тушите с водичкой ч.л подсолнечного масла, луком и морковью и лаврушкой, как готово все смешиваете!
23.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
просто творожок с фруктами всезозможными и печенными тоже яблоками тыквой и черносливом
23.03.2012
Ответить
Каркуша
я как-то у подруги пробовала обалденное мясное суфле
она делает своей доче в формочках разных, зайки, уточки и тп
рецепт точный вот не скажу, но могу узнать
там в общем говядина вареная мелко нарезаная, яйцо, творог, соль... чета еще... не помню.. в блендере короче все перемешивается и запекается в духовке
ну очень вкусно
22.03.2012
Ответить
Каркуша
ну наверно силиконовые, да
ну счас они везде продаются вроде, разные всякие, специально для духовки, недорогие
рецепт:
50 г творога, 1 желток куриного яйца, замоченный в молоке хлебный мякиш, 70 г телятины вареной, ложка сливочного масла - взбить в блендере. добавить в полученную массу взбитый в пену белок яйца вместе с щепоткой соли, перемешать. дно формы усыпать тертым сыром, сверху вылить массу и запекать в духовке около 25 мин при темп 180 град
вкуснота... сама бы ела каждый день... тока у меня духовка не работает (((
24.03.2012
Ответить
Светлана
Спасибо большое!Попробую этот рецепт.У меня силиконовая есть,но в виде кексов маленьких.
А пароварки нет?В ней тоже можно,наверное.
24.03.2012
Ответить
Каркуша
пароварки тоже нету ((( и мня даже мясорубки нету (((
моего муженька пока раскачаешь на покупки тим уже в школу пойдет наверно (((
24.03.2012
Ответить
Светлана
у меня тоже нет пароварки, я котлеты паровые Кирюхе в друшлаге над кастрюлькой делала)))
24.03.2012
Ответить
Каркуша
гыыы )))
у нас вот Тим мясо любит (ттт). в любом виде. но чаще вареное просто у нас.
маманя моя ему котлетки делает иногда. он их любит кошмарно. она их просто тушит в сковороде с морковкой. воды побольше наливает в сковороду и получаются они как пареные.
седня печенку куриную давала попробовать. не понравилось (((
24.03.2012
Ответить
""""""""""""
ТАК ИЗ БАНОК ДАВАЙТЕ В СУПЕ РАЗВОДИТЕ.РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЕСТЬ МЯСО КАЖДЫЙ ДЕНЬ
22.03.2012
Ответить
Елена
у детей бывают периоды нехотения определенных продуктов. я в таких случаях не настаиваю, но то же мясо предложила бы. но без извращений, то есть специально ничего сверх того, что есть для всей семьи, готовить не стала бы. не хочешь котлету - не ешь, мама съест.
21.03.2012
Ответить
Светлана
Ну он долго уже не хочет. И гречку особо не ест. Я за гемоглобин переживаю. А так да - у нас также - не хочешь сам, съедим мы.
21.03.2012
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Марк на "ура" есть мясо с гречкой. Делаю фарш, побольше морковки (примерно столько же, сколько и фарша) и с гречкой мешаю. За счет темного цвета гречки мясо не выделяется, а морковка приглушает его вкус. Частенько Марк в таком виде мясо не замечает. Плюс еще пельмени ест и куриные голени (в горчичном соусе мариную и в духовке запекаю). А так мы больше морепродукты делаем, мясо с первого мясного прикорма не жалует особо.
21.03.2012
Ответить
Светлана
Я сегодня такую гречку делала - так сидел в ней мясо выковыривал(
Пельмени - да...
А соус подскажи как делаешь?
21.03.2012
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Сметана+горчица. Одно горчица островато для Марка получается. Еще люблю в рукаве делать мясо+овощи в сухой горчице с небольшими кусочками апельсина. Запекаю в духовке в собственном соку. Получается на любителя, но Марк ест с удовольствием (но у нас на цитрусовые никаких реакций нет). Иногда делаю мясо в сладком соусе - мариную в вишневом соке+специи. Можно добавлять ложечку меда, но у нас на него аллергия.
21.03.2012
Ответить
Светлана
На цитрусовые у нас тоже нет, а мед толком и не давала...А какой сок покупаешь для маринада?
21.03.2012
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Чаще "Сады придонья", он без сахара и какой-то более натуральный на вкус.
21.03.2012
Ответить
Женни
Тоже блендерю в суп. Рыбу еще воспринимает кусочками, мясо же кусочками перестал хотеть.
21.03.2012
Ответить
Женни
а я только в супе и готовлю, треску или судак... а как скумбрию в супе? она же жирная вроде
21.03.2012
Ответить
Светлана
Да, жирная, я ее варю, вынимаю, а потом варю постный суп в конце варки добавляю эту рыбу. Хотя если на втором бульоне варить, тоже нормально будет
21.03.2012
Ответить
Таня
а я попробовала сёмгу запечь недавно, сначала носом повертел, а на следующий день просил сам: "Сёмги!"
21.03.2012
Ответить
Надюшка
Аналогичная проблема. Спасаюсь тем, что, как ниже посоветовали, перемалываю блендером и в суп кидаю. Или с макаронами или картошкой мешаю, так ест вроде, но только чтобы очень мелко перемолото было.
21.03.2012
Ответить
Марусик
у меня тоже перестала есть :(((( опять начала перемалывать все блендером с бульоно И отлично :)
21.03.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.