Особенный маринад для шашлыка из свинины
КулинарияСуществует немало различных
В нашей семье мясо готовить мой муж, и он не перестает удивлять нас своими кулинарными таланами. На майские праздники мы с друзьями собрались на природу, и в этот раз муж собирается мариновать шашлык в гранатовом соке.
Я просто уверенна, что и в этот раз мясо получится невероятно вкусным и ароматным.
И конечно хочу с вами поделиться рецептом, по которому муж будет готовить шашлык.
Нам необходима свинина (2 килограмма), репчатый лук (5 штук), сок гранатовый (на 1 килограмм идет примерно 200-250 мл), растительное масло (две столовые ложки). И приправы: хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец и соль.
В первую очередь подготовим мясо, вымоем, обсушим и нарежем на кусочки. Выложим его в кастрюлю и добавим к нему нарезанный кольцами лук.
А теперь перейдем к приготовлению маринада для шашлыка из свинины
В гранатовый сок добавим приправы, растительное масло, перемешаем и выльем к мясу с луком.
Теперь еще раз все перемешаем, накроем тарелкой и придавим гнетом.
Шашлык в гранатовом соке лучше оставить мариноваться на ночь, так кусочки мясо будут мягкими и сочными.
Сам процесс приготовления вы знаете, кусочки мяса и лук нанизываем на шампур и жарим на углях до полной готовности.
Подают шашлык с овощами и зеленью. Еще вкусней будет, если к этому блюду купить специальный соус.
Вот такой маринад для шашлыка из свинины мы собираемся испробовать. Если вы уже готовили мясо таким способом, то хотелось бы узнать и ваше мнение?
Подробнее: