"Пуховые булочки"
125 мл молока/воды
20 г свежих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
400 г тыквы
75-100 г сахара (это для сладких булочек, можно и меньше)
75-100 г сливочного масла или маргарина
тертая цедра 1/2 лимона
примерно 500 г муки
1. Из теплого молока/воды, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару и поставить подниматься минут на 20.
2. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять.
3. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло. Поставить тесто подниматься в теплое место примерно на час.
4. Разделать из теста булочки и положить их на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой) для расстойки минут на 20-30.
Хочу угостить Вас вкусным мороженым!!!Делается быстро...И даже мне ,как не любителю тыквы,ооочень понравилось.Рецепт взят с повары.ру.
Нам понадобиться:
сгущенка - 1 банка
сливки (10%) - 1/2 банки (у меня были 20%0
тыква - 200 г
сахар - 1/4 стакана(тут можно варьировать,на мой вкус и сгущенки достаточно)
корица молотая - 1/4 ч. ложки(я не добавляла)
мускатный орех - щепотка
ванилин - щепотка
мартини - 1 ст. ложка (коньяк)
1. Сгущенку взбить со сливками. Добавить мартини, корицу, мускатный орех, ванилин.
2. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтоб только покрывала тыкву. Варить 5 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут. Взбить в пюре.
3. Тыквеное пюре добавить в сливочную массу, взбить.
4. Контейнер с тыквенно-сливочной массой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Выпечка сладкая
Торты, пирожные
Выпечка несладкая
Хлеб
Закуски
Десерты
Запеканки и омлеты
Блины, блинчики, оладьи
Куличи, пасхи
Готовим в микроволновке
Вегетарианская и постная кухня
Каши
Варенье
Разное
Рецепты для детей