Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Евгения

Запись

Евгения 8 февраля 2016, 16:33 , Москва ···

Рецептик стырила

Бархатная курица


Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.



Итак, нам понадобится:
Филе куриное - 2-3 шт
Белок яичный - 1 шт
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Масло растительное - 3,5 ст. л.
Вода - 2 л
Капуста пекинская (белая часть) - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)
Ну и собственно, рецепт:
1) Приготовить маринад. Отделить белок от желтка. Белок немного взбить вилкой, добавить крахмал, рисовый (яблочный) уксус, соль и тщательно перемешать.
2) Куриное филе нарезать произвольно, не крупно. Добавить к маринаду, тщательно перемешать, так чтоб маринад покрывал филе полностью. Плотно закрыть емкость с курицей и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Обычно я мариную курицу с вечера (т е она стоит в холодильнике всю ночь), либо перед тем как укладывать спать Машку, а как встает начинаю готовить.
3) По истечении времени курицу достать, дать ей немного постоять при комнатной температуре. Излишек маринада слить, но можно этого и не делать, потому как он и сам сойдет при следующем шаге.
4) В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 (!) минуты непрерывно мешать. Затем снять кастрюлю с огня и откинуть курицу на дуршлаг. Обращаю ваше внимание, что снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри оставаться немного сырой.
5) Пока закипает вода белую часть пекинской капусты нарезать не крупно. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В период зимних болячек я довольно щедро лук с чесноком добавляю, блюдо это совершенно не портит.
6) Приготовить соус. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед (кстати, совсем не обязательно чтобы он был жидким, подойдет и старый засахаренный, нам его все равно "жарить"), 0,5 ст. л. растительного масла и перец (по желанию, я не добавляю).
7) В глубокой сковороде (желательно, вок или сотейник, главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием, нужен чугун или керамика. Бывали случаи, тефлон портился.) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение 1 минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Непрерывно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит (а забурлит он моментально), добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Пользуйтесь секундомером)))) Я сама когда впервые готовила не могла поверить что за это время все получится, но результат просто ошеломил. Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом, я этого не делаю.
1