Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия И.

Запись

Юлия И. 26 марта, 08:07 , Пермь ···

Роды при старом переломе копчика

Девочки, явно я, далеко, не одна такая. Поэтому хотелось бы послушать именно тех, кто лично сталкивался с такой проблемой, либо у кого родственники/знакомые/друзья сталкивались и рассказывали. В общем, лет 5 назад я сломала копчик, но в больницу не обращалась (была учеба, сессия и по своей же глупости я решила, что не хочу потом все пересдавать, поэтому в больницу не пошла). Копчик меня беспокоил сильно только в том случае, если я на него опиралась, а так я ходила, сидела, лежала, конечно, с болью, но не с невыносимой. Потом, когда начала готовиться к беременности, то пошла проходить все обследования и оказалось, что копчик все же был сломан, да ещё и с загибом в 90% вперёд (то есть внутрь). Внешне у меня припухлость на месте копчика все время, рот чем достаточно не маленькая, но теперь уже ничего не сделать.

Так вот, теперь 32 недели беременности почти и меня очень волнует вопрос, КС или ЕР? Гинеколог отправила к хирургу, хирург отправил к травматологу, а травматолог снова к хирургу, в общем они говорят, что ничего не знают, но как я подозреваю, не хотят брать на себя ответственность. В общем сказали, что дают разрешение рожать самой.

Но меня очень пугает такое халатное отношение, ведь это не рука или нога, а копчик, который на прямую связан со спиной, а там мало ли что может случиться. Да и загиб внутрь.

Так вот, кто сталкивался со старыми переломами копчика с загибами? Сами рожали или кесарили? И как сообщничества прошло? Просто у меня ещё и ребёнок очень низко расположен, может ей из-за этого загиба места не хватает?! Уже столько мыслей перебрала в голове. Срок то подходит, а вопрос остаётся. Вдруг мне даже нельзя дохаживать до ЕР, ведь ребёнок растёт и из-за этого загиба может что-то пойти не так..

1

КОММЕНТАРИИ

Ромашка 27 марта, 07:28 , Пермь
                                

Я ещё у врача не поднимала этот вопрос, потому что срок ещё только 21. Но у меня такая же проблема. Правда травме 25лет. Кости шевелятся во время родов,расходятся, а у меня эти последние косточки просто собраны в кучку и ,естественно, намертво срослись. Тем более видно на картинках как ребенок ,грубо говоря , рождается не по прямому туннелю,а очень узкому извилистому коридору. Не знаю,что мне скажут, отпишитесь, какое в итоге у вас решение приняли.

Ответить
Юлия И. 27 марта, 11:46 , Пермь
                                

Ну через пару месяцев я уж точно узнаю, когда рожу😂

Ответить
Орешка 26 марта, 08:41 , Москва
                                

У меня не было травмы копчика. Но в первых родах он не подвинулся и в итоге у меня был вывих/подвывих. А во вторых он открылся как надо, но все равно его защемило. Меня оба раза восстанавливал остеопат. Я бы на вашем месте не рисковала

Ответить
Юлия И. 26 марта, 09:11 , Пермь
                                

Просто все зависит не от меня, а от врачей. Они говорят, что если вдруг что-то пойдёт не так, то тогда будет кесарево, а так рожать самой. Но ведь лучше плановое кесарево, чем экстренное, может мне, действительно, нельзя ходить до последнего, ведь загиб внутрь может навредить ребёнку и мне.. в общем не знаю что и делать...

Ответить