4 года

Меню на 31 декабря 2019 года.

Какой у вас вкусный стол!
01.01.2020
Спасибо, мы любим поесть вкусно.
01.01.2020
мы нечего готовить не будем, купим роллы на 2000, поедим и спать ляжем 😂
28.12.2019
2000 - это цена? Или магазин? Для моих дочерей роллы - это фаст-фуд, покупаем, если лень готовить. Я предпочитаю другие блюда японской кухни, в основном горячие или салаты, но могу попробовать, только не с тунцом и не с угрём, не люблю эти виды рыб. Надеюсь выпихнуть младшую дочь на городскую площадь, там гуляние до 4 часов будет, если, конечно, друзья её пойдут.
30.12.2019
мне и лень готовить 😂учитывая чтот я работают в этот день а сын 3 лет спать будет в 22-00
31.12.2019
Унесла в закладки, столько вкусного!!
28.12.2019
Мы любим вкусно поесть)
30.12.2019
Это ж на сколько человек такой банкет?
27.12.2019
Сначала 11-12 плюс нас трое, потом мы плюс 4, потом я и подруга.
27.12.2019
Сплошная готовка, вы герой, а я пас
27.12.2019
Ну, не сплошная. Варенья уже сварены, языки и холодец тоже, чесночный хлеб давно готов идти в духовку, маринады с осени в шкафу, сыр сегодня нашёлся, наконец, замариновать его дело получаса вместе с кипячением и остыванием маринада, будет настроение, сегодня вечером сделаю, будет стоять в холодильнике, ему всё равно надо настояться пару дней, чернослив в Бержераке делала сегодня: помыть чернослив - 1-2 минуты, сложить в банку и залить бренди - минута. Прошлой баночки хватило на шесть лет, к концу выдержки алкоголь вообще не бросался в глаза и прочие органы чувств, особо недоверчивые не поняли с первой черносливины, после второй - поняли. Глазурь для голеней приготовлю на днях, она прекрасно хранится даже на столе: мёд+имбирь - там нечему портиться. Из напитков дольше всего готовится чай: чайник закипает за несколько минут, синий лимонад смешиваю за 2-3 минуты с учётом растворения сахара в воде, остальное я могу приготовить часов за 5-6 с перерывами на полежать, поесть, почитать почту. Просто мне нравится готовить.
27.12.2019
Зачем вам столько еды в один день?)))
27.12.2019
Почему в один день? Куриные голени, картошка, холодец и языки хранятся в холодильнике до 4-5 дней по нормативам, из остатков картошки 1 или 2 января готовлю тортилью, минимум телодвижений, холодец в основной своей массе хранится в морозилке, к банкету готовлю окончательно мисочку-две, языки, собственно, тоже отварены и заморожены, разморожу парочку 31 декабря, по паре кусочков всем хватит, оливьешечку я всегда готовлю из охлаждённых продуктов и храню незаправленным в холодильнике, никогда не заправляю майонезом весь сразу, заправляю ровно плошку на стол, остальной храниться в холодильнике 2-3 дня без потери вкуса, дети заправляют себе порцию в тарелке, готовы им завтракать, обедать и ужинать. Другие салаты готовятся в скромных объёмах, каждому гостю по ложке - попробовать. Маринованные закуски хранятся более недели, они ж с уксусом и прочими консервантами: солью, сахаром, кислотами. Чесночный хлеб хорош к чаю с вареньями. Дети его и просто так таскают. Торты или торт будут собраны 31 декабря днём, один, думаю, слопают на семейном банкете, нас будет 14 человек, управимся, второй собственно в ночь, там нас будет семеро, потом, после часа-двух ещё планируются гости, если что от него и останется, то 1 января доедим, он же не будет стоять всю ночь на столе, в холодильнике срок хранения до 36 часов. При определении размера каждого блюда я учитываю предпочтения едоков: кто-то не ест зелень, кто-то не ест помидоры, есть такие, которые не любят салаты в принципе, кроме одного-двух, зато вдарят по мясным закускам. Креветки в беконе обычно готовлю из 700-900 грамм креветок, очень редко остаётся 2-3 штучки. Что там ещё осталось? Шорле - смешивается в стакане, синего лимонада я делаю литр, весь выпивается, алкоголь спокойно ждёт своей очереди в течение года. Чай спокойно хранится и больше года. Варенье дождётся, пока его съедят, я больше одной баночки редко варю. Оставшиеся черепушки можно запечь в духовке на бранч 1 января, очень вкусно. 6 салатов по одной столовой ложке - это около 300 граммов получается всего лишь. Много? Половинку помидорчика, кусочек перчика из перенонаты, кусочек айвы, ломтик языка, Вы видели олений язык когда-нибудь? Он маленький, на кило нужно 4-6 штук, когда говяжий один может на полтора-два кило потянуть. До голеней не всегда доходим, обычно мужчины и дети успевают, но эти голени прекрасно хранятся и хороши и в холодном виде. Если гости окажутся недостаточно голодны, то излишки я уже ночью отправлю в морозилку. Зато 1 и 2 января я буду только чай готовить, а потом доставать из морозилки готовые блюда, останется только макароны сварить или картошку и свежие овощи вымыть и порезать.
27.12.2019
Я выкидываю только очистки, когда готовлю, и то, что гости не доели и оставили на тарелках, если это не едят знакомые собаки, знакомых собак две, их хозяева косточки и прочие вкусняшки сразу собирают. Тазик, точнее ведро, оливье последний раз готовила на свадьбу брата, за два дня всё и съели.
27.12.2019
Брррр.. мне жутко такое количество еды))) гостей 14 человек, не, я пас. В ресторане, да, пожалуйста))))) кости собакам отдельная моя боль, не люблю Новый год из-за салютов и инородных тел, в клинике всегда аншлаг у нас
27.12.2019
Кости нельзя щенкам и сытым собакам. У взрослых голодных прекрасно перевариваются. Не чифирных, конечно, пород. Впрочем, наша Ума в нежном возрасте 4 или 5 месяцев проглотила ребро оленя, любительница была, оно длиной чуть меньше длины её тушки было, неделю по совету ветеринаров, которые не хотели верить в этом, кормила фесталом и церукалом, переварилось. К салютам тоже надо приучать с нуля, собственно, как и детей. Фрам в первый салют пытался мне на голову влезть, ему месяц было всего, но по весне уже активно в охоте участвовал, выстрелов, вертолёта и прочих громких звуков не боялся. Да и вообще я не очень понимаю, как собака может убежать из-за салюта? Она ж на поводке, поводок в моей руке. Ни одна знакомая собака из-за костей не пострадала. Я некоторые продукты могу только на голодный желудок есть, иначе чревато последствиями.
27.12.2019
Я даже не знаю хорошо это или плохо что вы не понимаете, думаю если вы не готовы, то и не стоит узнавать. Я инструктор-кинолог с 16-летним стажем и ассистент ветврача с 10-летним стажем. Поверьте, пишут об этом не зря.
27.12.2019
Какие породы чаще страдают от этого? Какие ни разу не лечили от этих проблем?
27.12.2019
К сожалению такой статистики нет. Вообще никогда не лечила.. афганскую борзую, их сейчас мало. Чаще всего это метисы, их кормят часто всем что есть.
27.12.2019
Охотничьих пород, пострадавших от костей, много лечили?
30.12.2019
Да, часто привозят. Сейчас много их.
30.12.2019
я например не ем салаты которые сутки просточли, брррр....
28.12.2019
а с чего вы решили, что мы два дня их будем есть? Того же оливье будет салатник. остальных тоже по салатнику, зачем много, если главное - разнообразие?
28.12.2019
Где простояли?
30.12.2019
Вы герой! У меня только оливье планируется. Ну шуба еще возможно)
27.12.2019
Шубы точно не будет. Лень.
27.12.2019
Ухаха))))) шуба - самый ленивый салат. А у вас вся гастрономическая таблица планируется
27.12.2019
В морозилке лежит печёная и натёртая свёкла, вчера купила в магазине сельдь кубиками для салата (срок хранения до апреля, захочется, сделаю, но вдруг гости принесут?
27.12.2019
Ко мне и приходят попробовать что-нибудь новое или давно известное, но у меня вкуснее получается.
27.12.2019
я бы сошла с ума уже при разделке и нарезке сельди, а чистка, варка и натирание овощей - да ну на фиг! Селедку в итоге ем только в гостях. Вот оливье с помощью винегретницы - это да, чудесно и очень легко
28.12.2019
В шубу вполне сойдет готовое филе селедкино
28.12.2019
его же резать надо, а после руки пахнут
28.12.2019
Блин, как у вас все запущено)) а я думала это я ленивая. Ну короче есть такая фигня очень удобная на кухне - коробка одноразовых перчаток называется!!))
28.12.2019
В одноразовых перчатках кости сложно искать.
30.12.2019
и одноразовая доска, а иначе мыть... В общем, мне проще поесть в гостях :)
09.01.2020
Ну, какой же он ленивый? Это ж надо не забыть купить свёклу, запечь её, проверить, сладкая ли или выправить надо по вкусу, отварить или запечь морковь, отварить картофель, всё остудить хорошенько, потом собирать. Да ещё селёдку найти хорошего вкуса, в Москве знаю, где взять точно хорошее филе селёдки, в нашем городе надо удачно попасть. Из невкусной селёдки шуба - гадкая. Случалось пробовать.
30.12.2019
Меню. Обменю. Переменю. Меню на 01.04.2022