Меню вроде бы сформировалось.
меню, тебю, себюУдачно вернулись из отпуска брат с невесткой, если невестку не выдернут на работу, то она на мой стол приготовит селёдку под шубой и оливье, она сама вызвалась, я только просила сливок и сметаны купить и из морозилки всё вытащить!
Итак, закуски и салаты, те что будут точно:
Оливье,
Селёдка под шубой,
Хумус,
Чечевичный паштет,
Жюльен куриный в тарталетках,
Салат весенний из огурцов с яйцами и сметаной, (это многолетняя традиция вакще-то)
Хочу ещё приготовить
Может быть, приготовлю икру из тыквы, заготовка лежит в морозилке, но не знаю.
Отварной язык говяжий. Без замудростей, горчицу и хрен подам для желающих, но желающие хрена или горчицы не едят язык, так что не знаю.
Горячее:
Долма в виноградных листьях.
Голубцы обычные.
Фрикадельки-ёжики.
Вообще-то это всё одно блюдо, но некоторые ни за что не попробуют виноградные листья, а отдельные и капустный лист не приемлют. К долме подам соус из сметаны с йогуртом и чесноком (название забыла!), голубцы дотушу с морковкой и луком в томате, фрикадельки будут в сливочном соусе.
Картошка полуотварная, запечённая с розмарином.
Сладкое.
Что-нибудь ещё.
Напитки.
Домашний лимонад.
Чай.
Дети, небось, потребуют синий лимонад, будет им синий лимонад.
По дороге из аэропорта заедем в хлебный, купим хлеба, чесночные багеты лежат в морозилке, потом заглянем в овощной киоск, кто его знает, что там будет к 1 апреля....