Уж полночь близится, а ...
меню, тебю, себюГерманн куда-то смылся.
Уже точно известно, что на завтрашнем банкете гостям и хозяевам будет подано следующее:
Салаты и закуски:
Типа Оливье.
Горячее:
Курица кусочками типа тандури (курица разделана на кусочки, остов и крылья ушли в бульон, готовая смесь Тандури-масала добавлена в домашний йогурт, туда же лимонного сока, петрушку (кинзы, обозначенной в рецепте, как листья кориандра, нет у меня), все кусочки обваляла в смеси и стоят в холодильнике, завтра на противень и в духовку).
Картофель отварной/запечённый/какой-то. Хочу запечь с розмарином.
Сладкое:
Торт Сердитая птичка (коржи
Торт Монастырская изба/Вишня в сотах.
Напитки.
Чай!
Синий лимонад.
И дальше никакой ясности.
Сегодня разделала кильку пряного посола на филе. Хочу давно приготовить салат Пикадилли. Авось соберусь. Или так кильку съем))
Сегодня нашла в ЖЖ рецепт
Давно хочу приготовить Индифферентный салат, давно не делала. Вроде даже ингредиенты все есть.
Друзей Даша собирает в пятницу.
Предполагалось, что поедем на Большуху, но Большуха работает до -30, а завтра обещают, как сегодня, то есть ниже. Придётся искать место в городе. Антикафе ушло в глыбокое подполье, другие месте к играм слабо располагают. Лукоморье слишком далеко. На самый крайний случай приведём всех домой, после вечеринки можно будет скатиться несколько раз с горки во дворе.
Меню будет более скудное. На Большуху думала взять сосиски, пожарить на мангале, дома сделаю нагетсы, картошку-фри, Типа Оливье . Торт один - Сердитая птичка. В пиньяту складу сладости.