13 лет

Артишоки в натуре.

a eshe oni bezumno vkusniye marinovannie. mojesh poprobnovat sdelat tak: http://belonika.livejournal.com/150535.html Glavnoye, nalovchitsya ih chistit)))
27.10.2010
esli artishoki otvarivaesh, to sous mojno sdelat takoy: olivkovoye maslo+balzamicheskiy sous+sol'. a voobshe oni bezumno vkusniye esli prigotovit tak:samiye perviy listike prosto otrivaesh, a ehse otrezaesh verhushki. artishok horosho promivaesh, kak-bi otkrivaya ego( ne boysya, ne slomaestya)daesh stech nemnogo, a poka :rejesh melko petrushku, slivochniye maslo kubikami i ochen melko chesnok, a takje " nastrugay" kubika bulyonnogo ovoshnogo(tipa knorr ili maggi)Dalee beresh artishok i nachinyaesh ego iznutri : kusochek masla kapelki kupika i smesh petrushki i chesnoka. nado polojit v ssmoye osnovaniye, chtobi propitalsya kogda gotovilsua, a takje mejdu lepestkami( ne vseh, ya eshe mejdu 2-3 lepestkami nachinyayu).stavish otrezannoy verhney!!! chastyu vnik v posudu(u menya tipo nizkoy kastruli)sverhu polivaesh olivkovim maslom i dobavlyaesh nemnogo vodi. kidaesh ostatki petrushki, chesnoka i kubika, nakrivaesh krishkoy i na 40 minut na malenkiy ogon. pahnut budet tak chto sbejitsya ves dom:) gotovnost proveryaesh zubochistkoy, kogda ona v osnovaniye-koreshok myakfo vhodit-gotovo.) poluchaetsya prosto nerealno vkusno! ya obichno delayu 1, max 2 shtuki na cheloveka,oni dostatochno tyajeliye) esh tak je kak vaerniye-otrivaya listya i "obsasivaya". samoye vkusnoye-tsentr-serdtse(tak v samom tsentre budet takaya fignya kak vseh tsetov, maygkaya, volosistaya(ne znayu kak po russki nazvat, slovo viletelo), tak ee prosto lojkoy uberaesh. p.s. esli ostanetsya sous, na ego osnove mojno sdelat risotto:)
27.10.2010
Что-то подобное я где-то уже читала, соус - да, но мне было лень смешивать, просто лень, а потом не могла остановиться, пока не съела. Если б артишоки не так сложно добывались......, я б их по всякому готовила, но за ними ж надо ехать черт знает куда и не факет, что они там будут(
27.10.2010
nu da, mne v etom plane proshe konechno. v obshem, kak budet vozmojnost, poprobuy:)
27.10.2010
артишок о4ень полезная штyка,соyс ненадо просто когда вариш много соли и лимонного сока и все потом еш о4ень вкyсно
27.10.2010
Не думаю, что мне потребуется лимонный сок, я вообще не часто вижу смысл в его применении в горячих блюдах. Он еще как-то оправдан к морской рыбе с темным мясом, чтоб отбить запах рыбьего жира. Донышки артишоков смазывают лимонным соком, что б не темнели, но мне потемневшие естественно продукты не кажутся невкусными
27.10.2010
ето способ приготовления артишока,
27.10.2010
Верю, но не захотела портить артишок лимоном)) У него достаточно полный вкус.
27.10.2010
Тема стремительных размышлений. Открываю новую категорию в разделе Еда - Экономная еда без вреда.