Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 7 марта 2008, 19:52 , Москва ···

введение прикорма , мой опыт.

Как и многие ,не имеющие в этом опыта,я тоже сталкнулась с вопросом " как правильно вводить прикорм,по какому графику?" 
Я никогда не заставляла ребёнка кушать,кормила только тогда,когда просил.Режим кормления выработался сам.Где-то с 2,5-3 месяцев мы перешли на смешанное вскармливание и наш педиатр поставил перед нами вопрос о введении прикорма.Но не было озвученно ни единого варианта,только было сказанно начать с 1/2чайн.ложки яблочного сока.
Далее я долго не решалась рискнуть и дать сыну сок.Облазила весь инет в поисках информации.Очень многие начинают давать прикор не с яблочного сока и пюре ,а с каш безглютеновых,без сахара и др.добавок.Так же многие начинают с овощей .И так, как это делали мы.



По советам педиатра я наконец решила начать давать сыну сок зелёного яблока. Восторг был неописуемый и он полюбился сразу.Давала я ему перед основным кормление в обед.Сок вводила 5 дней.Тьфу-тьфу пошло отлично! Пюре начала давать посмелее :за 5 дней увеличила дозу с 1/2 чайн.ложки до 30 грамм.Через пару дней после начала вводить грушевый сок и грушевое пюре.Потом попробовали яблоко-грушу ( смешала).
Далее педиатр рекомендовал начать вводить овощное: тыква,картофель,морковь.Доводить нужно было с 1/2 чайн ложки до 150 гр порцию за 7 дней.Я отказалась от такого варианта и пошла другим путём.
Узнав ,что лучше начинать с каши ,чтобы малышу легче всё усваивать. Я стала изучать "рынок каш" .Остановилась на нутриции-мы очень её любим ! Очень хорошие там каши!Начали с овсяной,далее попробовали кукурузную,потом гречневую и т.д.( сейчас кушаем их все-очь вкусно!)
Вобщем введение каши было не таким сложным и прошло на "ура".Я пробовала давать с утра в качестве завтрака,и на ночь в качестве ужина.Остановились на ужине.Сына с большим удовольствием её лопает и очень быстро крепко засыпает .
Между пробованиями разных сортов каш я вводила ему овощи,но не доводила до 150 гр. Я просто давала ему в течение 4-6 дней ,максимум до 50 грамм разных овощей.Так я выясняла на что могла быть аллергия и что он кушает ,а что не любит.
Чем старше сына становился, тем больше я увеличивала ему порцию овощных блюд.
В 6 месяцев я начала аккуратно вводить творожки агуша (4,5 %).Здесь всё прошло гладко!
В 6,5 начали пробовать желточек яичный,но не обычного куриного, а перепелиное тк. они полезнее.
В 7 месяцев мы начали пробовать мясное пюре:цыплёнок,ягнёнок,индейка,курица,свинина.Я даю сыну на обед смесь овощного и мясного пюре и подмешиваю туда желточек яичка( перепелиного).Кушает с удовольствием!
Таким образом мы освоили почти все продукты.Недавно я решила с утра вместо порции молочной смеси давать вэллинг-он очень мягкий для желудка ,очень вкусный!
В 6,5 месяцев мы перестали кушать грудное молоко и теперь полностью на введённой еде.
Даю я продукты только баночные потому что,во-первых, там всё сбалансированно и содержатьсявсе витамини ,которые необходимы,так же отсутствуют такие вещества, как сахар ,крахмал,глютен и тд. они не полезны маленьким .Так же детская еда проходит жёсткий контроль на стадии производства,так что за качество можно не переживать.А в еде домашного приготовления "вручную" не добавить и не убрать те или иные вещества,которые пока малышу лучше не давать. Ну и последний аспект - это нехватка времени: малыш,муж,дом,работа-всё это требует полной отдачи себя.Если у малыша 5-7 кормлений в день,то невозможно тратить этот день только на приготовление еды( причём маленьких порций).С баночной едой намного проще в этом плане -на баночках всегда пишут вес,если конечно у кого-то и много времени и желания варить всё самой ,то бог в помощь! В нашем случае это не вариант.источник: http://www.mommies.ru/
1

КОММЕНТАРИИ

Комментариев нет