5 лет

Процесс еды и ... ее приготовления

Спасибо за полезный пост!
28.08.2019
на здоровье!
28.08.2019
Здорово, какая организация, позаимствую, пожалуй, вашу идею. Пока ребеночек еще совсем малыш будет время составить тоже книгу рецептов, потому что полагаю, что как подрастет на это уже не будет времени
20.08.2019
Юля, вы супер. Я давно о таком мечтаю, но у меня на кухне полнейший хаос. Я работаю до ночи, муж ест когда придется, у нас вообще время завтрак-обед-ужин не обозначено, когда кто пришел, тогда и поел. Слава богу, что сын в садике питается нормально)) по режиму и разнообразно
20.08.2019
Ой ну такая ситуация часто сейчас, когда все работают, времени на кухонные посиделки совсем не остается((( хотя я вот увидела вареники и мне так безумно их захотелось, придется садится и готовить))
20.08.2019
Аахах, я бы тоже не отказалась от хорошего домашнего жирного творога и вареников с ним же. Только где ж его сышешь в центре города
20.08.2019
Я творог покупаю в ремит, очень хороший. И вся молочка их фирменная также очень качественная - йогурты, кефир, молоко, сливки, и кстати у них есть вареники с творогом, я пока еще не пробовала, но думаю, что они тоже должны быть классные
20.08.2019
Прикольно, зайду, возьму попробовать
20.08.2019
Нам вкусвилловские вареники нравятся. Но самим налепить - это совсем другое удовольствие, конечно.))
20.08.2019
да, сейчас у многих жизнь такая. Меня спасает только то, что работа ко мне домой ходит. )))
20.08.2019
Какая прелесть, Юль, моя мечта. Ато у меня трое детей и все любят все разное. Средняя КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест супы,увы, никакие, не ест рыбу, не любит каши,кроме гречневой, ненавидит блюда из картофеля, но любит грибы, суши-роллы, все мучное и печеное, а еще острое и маринованное. Обожает макароны. Старший не ест овощи, почти никакие кроме помидоров, обожает супы и каши, ненавидит грибы и суши, обожает все, что связано с картошкой. Категорически не воспринимает острое и маринованное. С младшей вообще беда. Кушает плохо, обожает печное-мучное.
07.08.2019
Спасибо,что поделились! Это просто кладезь простых и полезных завтраков! Жду обеды и ужины)
05.08.2019
Интересный подход, но я так не могу. Я определяюсь с готовкой за день до. Например, вчера в обед придумала, что будем есть сегодня на завтрак, обед и ужин. Вот вчера купили, что не хватало. Сегодня готовлю.
05.08.2019
Ну тут кому как удобно. Мне очень сложно оказалось придумывать каждый день и покупать каждый день. Поэтому мне удобно так.
05.08.2019
У меня дома вагон продуктов. Экстренно покупаю только молочку))).
05.08.2019
Соль на мою кровоточащую рану в вопросе питания... У нас с Ильей глухо как в танке. С Андреем чуть получше, но такое разнообразие нам и не снилось. Взрослые вообще чаще всего бутербродами питаются, нездоровыми с копченой колбасой... Кашу кроме меня из взрослых есть никто не станет. Творожный мусс как готовишь? Может младшнему попробую. И ролл с творогом?
05.08.2019
мы любим, чтоб вкусно и разнообразно. бутерброды не признаем. сильно пересмотрели свои привычки питания, когда Егор родился.
05.08.2019
Рулет с творогом и бананом Лаваш Творог - 600 гр. Яйцо -2 шт. Банан - 1 шт. 1.Смешать творог, яйца. Можно добавить немного меда. 2.На лаваш выложить творожную массу. Сверху банан. 3. Свернуть рулет. 4.Запечь в духовке 20-30 минут.
05.08.2019
Творожный мусс с зеленью Творог - 450 гр. Йогурт натуральный - 3 ст.л. Зелень - 150 гр. 1.Смешать все блендером.
05.08.2019
Перепутала я) не мусс, а суфле, то что с ягодами. Вижу рецепт суфле ниже в комментах. А подобное я тоже готовлю по праздникам как закуска, но там еще чеснок, а вместо йогурта майонез, и все в это в листья салата заворачиваю.
05.08.2019
мы давно с майонеза на йогурт перешли. Я не очень себя чувствую после майонеза. Старая стала, когда-то могла просто бутерами с майонезом по 3 дня питаться.)) С чесноком - да, закуска к вечеру. Без чеснока - вполне к завтраку хорошо. можно на тоненький подсушенный кусочек хлеба намазать - вкусно!
05.08.2019
Да это сокровище!Забираю себе,можно?
04.08.2019
на здоровье!
05.08.2019
А ещё рисово - гречневая каша как готовится? И творожное суфле 🙏
04.08.2019
Творожное суфле с ягодами Творог - 250 гр. Ягоды - 125 гр. Яйцо- 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Крахмал - 20 гр. Ванилин. 1.Творог, сахар, желтки, крахмал и ванилин взбить миксером до пышности. 2.Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно вмешать в творожную массу ложкой. 3.Добавить ягоды. Разложить в смазанные маслом формы. 4.Выпекать 40 минут на нижней полке при 180 градусах.
05.08.2019
очень вкусно!!!! но они у меня опали((((есть секрет, чтобы сохранить форму?
05.08.2019
У меня тоже опадают. Возможно, если оставить остывать в духовке, опадать будут меньше. Так с запеканкой происходит. Но я не пробовала, ибо Егор теплыми любит.
05.08.2019
поняла,спасибо!!!
05.08.2019
Рисово-гречневая каша с яблоком Рис - 1\2 ст. Гречка - 1\3 ст. Вода -1\3 ст. Молоко 1,5 ст. Яблоки печеные - 2 шт. 1.Залить крупу смесью воды и молока. Готовить в режиме «Молочная каша». 2.10 минут потомить в режиме «Подогрев». 3.Переложить в тарелки. Украсить фруктами.
05.08.2019
Просто! Я как-то на море кашу "дружба" попробовала, теперь тоже варю. Это дружат рис и пшено))) а вот рис и гречку я не догадалась подружить
05.08.2019
А еще мы очень любим монастырскую кашу. и я на нее всех учеников подсадила. Нужно смешать рис, гречку, пшенку и пщеницу в равных пропорциях, сварить так, чтоб хорошеньо разварилась и щедро приправить зажаренным луком и морковкой. МММ! но это уже на ужин.))) я вообще каши обожаю! могу только ими питаться, кажется.
06.08.2019
Оооо, надо попробовать, жареный лук и морковь обожаю
06.08.2019
А одновременно крупы в воду класть? Ведь пшеница много часов варится?
08.08.2019
У меня все вместе 40 минут варится, если в кастрюле и 20 минут в мультиварке в режиме "плов". Ни разу ничего много часов не варила. Ну максимум перловку - 1,5 часа. И то потому что на ночь замочить забыла. Пшеница дробленая или вместо нее булгур кладу, когда как.
08.08.2019
Спасибо большое за ответ. Я варю чаще всего цельную полба. Надо купить дробленную пшеницу и попробовать .
09.08.2019
у нас полба не прижилась как-то совсем.(
09.08.2019
Как гарнир у нас тоже не очень любят. Я отваривают полбу (обычно зимой на кутю вместо пшеницы) и остатки замораживаю, добавляю чуть-чуть в крем суп, овощные рагу и жаркое, когда мне кажется, что блюдо слишком скучное. Да, и спасибо огромное за рецепт каши. Я сделала "разбоничью" кашу с детьми - они добавили в конце с огорода разные овощи и смешали остатки всех круп. Вышло очень вкусно. Только вместо пшёнки взяли киною. Она разварилась чуть меньше, но с другими крупами получилось очень вкусно и интересно, что текстура у всех круп разная.
09.08.2019
Да, вот в этом прелесть "смешанных" каш - что текстура разная. тем они и интересны. )))
09.08.2019
Про яйца очень интересно было рецепты узнать ваши, если будет время распишите. Вообще прям завидую))) , упорядочено и очень разнообразное меню
04.08.2019
Яйца в помидорах запеченные 3 помидора 3 яйца 50 гр. Тертого сыра Соль, перец по вкусу. 1.Срезать верхушку, убрать середину. 2.Всыпать сыр, влить яйцо. Накрыть крышечкой. Готовить в духовке до загустения яйца
05.08.2019
Как вкусно наверное, а долго ли запекать? У нас обычно все утром голодные, надо прям быстро за стол садиться )))
05.08.2019
вот то, что в духовке, готовится дольше. поэтому либо на выходных, либо встать пораньше. минут 40 запекается в моей. в мультиварке в режиме выпечки - минут 25, но получаются кляклыми. Я обычно ставлю завак, а потом уже всех будить иду. Запекание моего участия не требует, руки свободны. пока все умоются, оденутся, как раз готово будет.
05.08.2019
Спасибо
05.08.2019
Омлет с картофелем по-испански Яйца 4 шт. Молоко 1\2 ст. Картофель вареный - 2 шт. Сыр тертый - 50 гр. Соль, перец, масло 1.Порезать картофель кубиками. Слегка обжарить. 2.Взбить яйца с молоком и сыром, посолить. Залить картошку. Готовить на сковороде под закрытой крышкой.
05.08.2019
Спасибо!!! Беру в закладки всё
05.08.2019
Фриттата с кукурузой и помидорами Черри -8 шт. Кукуруза -2 ст. ложки Укроп - 1 веточка Яйца - 3 шт. Молоко - 4 ст.л. Сыр тертый 50 гр. Масло, соль, перец 1.Нарезать черри, укроп, высыпать кукурузу. 2.Взбить яйца с солью и молоком. Залить. Накрыть крышкой. 3.Через минуту присыпать сыром. Довести до готовности.
05.08.2019
Фриттата с кабачками и перцем Молодой кабачок-1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Яйца - 6 шт. Молоко - 6 ст.л. Сыр тертый - 50 гр. 1.Кабачки и перцы порезать. Кабачки кружочками, перцы кубиками. Обжарить. 2.Смешать яйца с солью и молоком. Залить овощи. Готовить под закрытой крышкой. Через минуту добавить сыр и довести до готовности.
05.08.2019
Омлет с зеленой фасолью Яйца - 5 шт. Сливки - 5 ст.л. Фасоль зеленая 200 гр. Чеснок - 1 зуб Соль, перец, масло 1.Фасоль и чеснок обжарить на сковороде. Посолить. 2.Взбить яйца со сливками. Залить фасоль. Довести до готовности под крышкой.
05.08.2019
Борано Сулугуни - 200 гр Яйца - 6 шт. Молоко - 120 мл. Масло растит. -1 ст.л. Сливочное масло - 25 гр. 1.Сулугуни натереть. Яйца зазбить вилкой. Смешать. Добавить молоко. И растительное масло. 2.Смазать формы сливочным маслом. 3.Вылить яичную смесь. 4.Поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки. 5.Подавать горячим с зеленью.
05.08.2019
Азербайджанский омлет Яйцо - 4 шт. Сливки - 50 мл. Сыр моцарелла - 50 гр. Шпинат - 20 гр. Черри - 5 шт. 1.Шпинат разбить блендером с солью. 2.Вбить яйца 3.Добавить тертый сыр. 4.Влить сливки. Перемешать. 5.Вылить на горячую сковороду. Запечь под крышкой на медленном огне. 6.Подавать с холодными черри.
05.08.2019
Омлет с овощами Яйца - 4 Брокколи -3-4 кусочка Перец желтый - 0,5 Черри - 5 шт. Сыр фета - немного Лук - 0,5 Чеснок - 2 зуба 1. Обжарить чеснок и лук, 2. Добавить овощи. 3. Налить немного взболтанных с солью и перцем яиц. Засыпать фету кубиами. 4. Долить яйца. Жарить под крышкой до готовности.
05.08.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.