Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна Патрикеева

Запись

Анна Патрикеева 14 августа 2015, 15:34 , Екатеринбург ···

Ммм... Вкуснотища!

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!

Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
*** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
И ВСЁ!!!
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным - с добавлением какао или мороженых ягод.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 31 октября 2016, 23:08
                                

Спасибо за рецепт. Я мороженая маньячка!)

Ответить
Stasia. Пельмени, тефтели на заказ 22 ноября 2016, 02:52 , Москва
                                

Тогда вы просто обязаны попробовать Ржаной пломбир с луговым медом или Пломбир с Горгонзолой или...

Ответить
Dominoshka 10 марта 2016, 09:45 , Дзержинск
                                

Подскажите пожалуйста, на большой скорости миксера взбивать или на маленькой?

Ответить
Светлана 4 декабря 2015, 09:17
                                

Мне кажется это такой удар по печени, сливки даже в количестве 100 гр съесть нереально

Ответить
Оля 24 августа 2015, 19:14 , Котельники
                                

А я делаю иначе - 600 мл сливок + банка сгущёнки. Взбиваешь 3-5 минут, и в маленькие контейнеры, которые в морозилку. Всё. Тоже очень вкусно)

Ответить
oks 25 апреля 2016, 22:37 , Ставрополь
                                

Подскажите какие сливки вы берёте?

Ответить
Гузель 17 августа 2015, 22:51
                                

спасибо за рецепт!!! попробуем со сливками, получится ли)

Ответить
Анна Патрикеева 17 августа 2015, 08:20 , Екатеринбург
                                

Для более пышной пены?
Я заметила, что если жирные хорошие сливки - не растительные, а настоящие - никаких добавок не надо, и так получается вкусно.

Потому и понравился мне этот рецепт - все просто и быстро))
Ответить
Anastasiya 14 августа 2015, 18:37 , Москва
                                

Правда вкусно? Я как-то делала тортик, был крем сливки 35% и пудра, и вот остатки я заморозила, как-то странно получилось... Но не мороженое, дубовые сливки))

Ответить
Ольга 6 сентября 2015, 23:10 , Москва
                                

я читала, любое мороженое самодельное надо перемешивать раз в час до его полного застывания- итого раза 3-4

Ответить
Анна Патрикеева 15 августа 2015, 09:41 , Екатеринбург
                                

Не знаю(( Может они осели уже? Я замораживаю прямо взбитую пену, если сливки хорошие - очень вкусно получается.

Ответить
Анна 14 августа 2015, 16:12 , Санкт-Петербург
                                

Как вовремя, сливки в холодильнике ждут своего часа. Спасибо за рецепт)

Ответить