Виктория
8 лет
Печенье, или как накормить ребёнка творогом...
После 1,5 лет сын перестал есть творог, и никакие суррогаты, типа растишки, здрайверы,агуши не идут. Приходится изобретать, то сырники, то колобки, то печенье. печенье хорошо тем, что ребёнок участвует в процессе очень активно.
Берём:
- 150 г. сливочного масла,- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Растереть масло с сахаром, добавить творог, муку, заметить тесто. Завернуть в пакет и на пару часов в холодильник.
Дальше как обычно, раскатать, вырезать, в духовке при 200 градусах 10-15 минут, в зависимости от толщины.
AlenaK
А можно, для тех, кто в танке...)) Масло комнатной температуры? И противень вы чем-то мажете? Или коврик силиконовый подойдёт? Духовка уже горячая должна быть? Спасибо))
19.11.2015
Ответить
Виктория
Масло из холодильника секунд на 10-15 в микроволновку, будет самое то. Противень ничем не мажу, в тесте достаточно мамла и печенье не прилипает, но если мыть потом лень, то можно или коврик или бумагу для выпечки. Я обычно в разогретую духовку ставлю.
20.11.2015
Ответить
Galka
Вика, а какой творог лучше для этого рецепта, по твоему опыту?
Я каждые пару дней делаю сырники (по той же причине, чтобы ребенка творогом накормить), делаю по одному рецепту, но результат очень сильно зависит от творога. Мне больше всего нравятся из дешевого в бумажной пачке, типа Дмитровского или Каждый день.
19.11.2015
Ответить