Ночь перед Рождеством…….
Первые пирожные - медовые тортики, уже съедены.
Каждый год думаю: " А зачем 15 7 видов печенья? Может сделать один? Который все любят?" Но кулинарно-кондитерский ажиотаж вокруг захватывает, накупаются горы муки и масла и вперед, в бой, чтоб не упасть грязью лицом перед остальными.
Вот и сегодня пришлось на скорую руку доделывать седьмой вид кондитерских изделий - домашние рафаэлло.Кокосовая стружка валялась без дела, вот и нашла ей применение.
Стружку всю использовала, но осталась почти целая пачка сухого молока.
Может сделать старые советские трюфели? Мама делала и рецепт есть, вот только в рецепте написано"пачка сухого молока". Может кто-то помнит сколько в советское время весила пачка сухого молока? Яюшка, АУ!
Если кто-то думает, что я знатный кулинар….. не спешите.
Посмотрите на вебовые странички внизу, это составила мой парикмахер с мамой. Это не выпечка, а ювелирные изделия. В нашей Йиглаве так пекут все, славянская любовь к еде умноженная на немецкую пунктуальностью творит чудеса.
http://www.cukrovi.kvalitne.cz/ukazka_mych_vyrobku2.htm
Я стараюсь, очень стараюсь…..частенько первую партию просто скармливаю птицам и делаю еще раз.
Вот эти уродцы, например…. сразу шли голубям.
Думаю еще лет десять…. и буду печь как настоящая чешка.
Рецепты потом внизу допишу….но если честно чешские рецепты не всегда подходят в России. Мука, сахар, масло - все немного отличается и нужно корректировать рецептуру.
А пока веселого Рождества всем, кто его славит завтра. Мир и покой всем людям доброй воли от нас с Диланом.