Быстрые лимонные кексы
Готовим домаКексы из разряда «приготовил пока гости поднимались в лифте»;) рыхлая немного влажная текстура прекрасно сочетается с легким лимонным вкусом. По рецепту @andychef
Соединить в чаше сахар (200 гр.) и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной.
Два лимона натереть на тёрке, так, чтобы получить цедру. Выжать сок из обоих.
В отдельной чаше соедините молоко (165 мл.), растительное масло, лучше оливковое высокого качества (165 мл.), сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком.
В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
Формочки промажьте маслом. Перелейте тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается
Духовку разогреваем до 180 градусов.Выпекаем наши кексы 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой, должна появиться румяная корочка.
Если выпекать в прямоугольных маленьких формах, получатся прекрасные десертные булочки как раз на одну чашечку чая!