Цветаевский яблочный пирог
Готовим домаЭто очень вкусно! Хрустящая основа и нежная сочная начинка. Ммммм...
И здесь практически нет сахара!
Для основы:
150 гр муки
1 ч.л. Разрыхлителя
70гр сливочного масла
2 ст.л. Сметаны
Для начинки:
2 кисло-сладких яблока
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 ст.л. сахара (я брала тростниковый)
1 ст.л. муки
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или мелко нарезать ножом
Смешать масло с мукой в крошку.
Добавить сметану и замесить руками эластичное тесто
Выложить на дно и стенки формы, разровнять (чтобы получилась корзинка) и убрать в холодильник
Для начинки смешать миксером сметану, яйцо, сахар, муку
Нарезать яблоки тонкими слайсами
Выложить яблоки внахлест на дно формы на тесто
Сверху залить сметаной смесью
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут
Попробуйте обязательно! Я хотя сейчас и в периоде "сушки", не удержалась и попробовала маленький кусочек. Божественно!