Наполеон "лайт"
Готовим домаХоть и не ПП, но все же очень облегченная версия Наполеона.
Чистый эксперимент с моей стороны, и, по-моему, довольно удачный. Очень нежный вкус, минимум теста (фило несравнимо тоньше обычного слоеного теста) и практически отсутствие сливочного масла. Время приготовления - около 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто Фило (очень тонкое слоеное тесто, я использовала остатки теста, уже весьма потрепанные листы, в оргинальном виде десерт должен получиться еще красивее)
- сливки 33% 1 упаковка 500 мл, можно меньше
- сгущеное молоко 300 мл (мягкий пакет)
- сливочное масло 20 гр
************************************
1. Готовим крем. Взбить сливки миксером (я использовала венчик), добавить сгущенку и масло, все опять взбить миксером
2. Разогреть духовку до 200 гр
3. Осторожно развернуть листы теста Фило. Противень застелить листом пергамента. По одному выкладываем листы на пергамент и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты (до появления слегка золотистого цвета)
4. Выкладываем лист на ровную поверхность (доска или сразу десертная тарелка). Пропитываем кремом. Сверху второй лист и т.д. У меня на смазывание листов уходило как раз 20-3 минуты, время необходимое для выпечки следующего листа теста. При переносе листа с противня я использовала лопатку (оно очень хрупкое, лучше не руками), но при пропитке листы впоследствии размягчаются
5. Готовый торт (у меня получилось около 25 слоев общей высотой около 7-8 см украшаем сверху свежими фруктами, можно посыпать орехами (грецкий или кедровые) и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы торт окончательно пропитался
Приятного аппетита!