Полина
8 лет
Свинина с брокколи, зеленой фасолью и рисом по-азиатски
Готовим домаОпробованный рецепт от сервиса Вкус На Дом
Время приготовления 30-40 мин
Моим такое не нравится (вообще с подозрением к азиатской кухне относятся), а я ем с удовольствием
Свинина 300 гр
Брокколи 100 гр
Фасоль стручковая 100 гр
Соевый соус 70 гр
Чеснок 2 зуб
Лук зеленый 2-3 пера
Яйца 2 шт
Кунжут 20 гр
Рис Жасмин 140 гр
РЕЦЕПТ
1.Поставьте кипятиться воду в чайнике.
2.Брокколи разберите на мелкие соцветия. Зеленый лук помойте, обсушите, нарежьте перьями длиной 2 см.Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3.Переложите брокколи и фасоль в кастрюлю, залейте 350 мл (1 2/3 стакана) кипятка. Отставьте в сторону на 2 мин.
4.Раскалите большую сковороду. Обжарьте без масла свинину на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
5.Достаньте овощи из кастрюли, обсушите. Овощной бульон не выливайте.
6.На сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте рис, чеснок, фасоль и брокколи, перемешайте. Обжарьте в течение 3 мин., помешивая.
7.Влейте овощной бульон на сковороду, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой, тушите 15 мин.
8.Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой.
9.Снимите крышку со сковороды, освободите середину, отодвинув ингредиенты к краям сковороды. Вылейте на освободившееся место яйца, перемешайте. Обжарьте, помешивая, 2 мин.
10.Влейте на сковороду соевый соус. Перемешайте. Выключите огонь.
11.Подавайте ужин в азиатском стиле, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Анна
Ммммм))) обожаю азиатскую кухню!! Очень аппетитно! У вас, кстати, инстаграма нет?
09.06.2016
Ответить