Рыбный суп из Хорватии
рецептыУ меня завалялась треска, еду нам прописали не жирную, не острую. Решила рыбный суп делать, порывшись в нэте нашла вот такой "Рыбный суп из Хорватии"
Филе рыбное - 500 г
Вода - 1 л
лук репчатый - 2 шт (у меня 1 шт была)
масло сливочное - 4 ст. л
сок томатный - 100 мл
лавровый лист - 3 шт (у меня 2)
Перец черный и душистый - 6 шт (душистый не клала, только молола чуть- чуть)
чеснок 4-8 зуб. ((по вкусу) на кастрюлю 1 большой зубчик)
зелень, специи, сок лимона. (сок четверть лимона, из зелени укроп был,специи не клала)
Приготовление: Рис положить в кипящую подсоленную воду, и варить до полуготовности. Не сливать. Лук мелко порезать и в кастрюлю со сливочным маслом, и помешивая прогреть 3-4 мин. Влить томатный сок и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин. Лук с соком соединить с рисом и варить до готовности риса. Суп посолить, всыпать специи. Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками добавить в суп и варить еще 10 мин. За 1-2 мин до готовности в суп добавит раздавленный чеснок и сок лимона.
P.S. Я немного по другому сделала, отварила бульон, вытащила рыбу, потом в бульон рис.