Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Шурочка

Запись

Шурочка 28 сентября 2019, 15:48 , Санкт-Петербург ···

Антибиотики. За и против

Вчера разговаривала с мамой.

Она категорический противник антибиотиков. Всю жизнь отводила нас с сестрой к гомеопату. Уверяет меня, что мою 8-месячную сестру гомеопаты спасли от бронхита. Также как и меня в 3 года. И что после этого курса лечения (там целая схема на 2 месяца) я не болела бронхитами никогда. Это правда, простуда никогда в тяжелые формы с тех пор не переходила...

так вот, мама в обмороке, что за последний месяц Мише вторй раз подряд назначают курс антибиотиков. Говорит - это все убьет ему иммунную, давай лечить его гомеопатией, народными средствами.

Мама говорит, что это бред лечить простуду антибиотиками, что их надо оставить на всякие тяжелые случаи, а если лечить ими каждый чих и пук, то когда случится серьезная болезнь, то ничего не поможет.

Я не понимаю, почему люди в принципе так боятся антибиотиков. Типа - ой, так сильно болели, даже антибиотики пришлось принимать. Или, не хочется конечно принимать, но видимо без них никак. Почему так? Что вы сами думаете про вот это вот все.

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 1 октября 2019, 05:13 , Нью-Йорк
                                

еще я вспомнила почему я постоянно болела, почему были осложнения от обычного орви - мне давали лекарства от кашля. без конца лекарства от кашля. или травы от кашля, или еще какую-нибудь фигню от кашля. Результат очевиден - не прекращающиеся бронхиты

Ответить
ИРа стройнеет (да пора уж давно!!!) 30 сентября 2019, 07:52 , Москва
                                

Шур, да как со всем остальным. Бездумно не использовать. Если пелиатр хороший, то слушай его/ее.

Ответить
Ларёк 30 сентября 2019, 01:52 , Санкт-Петербург
                                

Думаю, если врач назначает, сообразно анализам или явным показниям, врач нормальный, современный, которому вы доверяете, то нужно принимать, конечно. Не стоит вспоминать, как лечили 25 лет назад... Сейчас много препаратов, которые быстро и без особого вреда помогают справиться с болезнью.

Ответить
Мари 30 сентября 2019, 00:13 , Санкт-Петербург
                                

Лично я не категорически против антибиотиков,но только за крайнее применение, по результатам анализов. Антибиотики убивают ЖКТ, ЖКТ- основа иммунной системы.

У детей как-то орви было с большой температурой в течение 6 дней, грамотный врач сказала, что до 7 дней такая температура может быть. И действительно, кровь покащала, что антибиотики не надо, на 7й день температура спала, на 8й уже не было вообще.

С гомеопатией не знакома

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 00:35 , Нью-Йорк
                                

жкт основа иммунной системы это сильно.

Ответить
рита 29 сентября 2019, 16:04 , Сочи
                                

Вот у моих в садике в штате был врач-гомеопат, мы каждый год сдавали денежку (по 400 руб) и она каждому назначала и сама давала эти горошинки. Дети не болели! Вот серьезно.

Не давно младший пропил убойную дозу антибиотиков от гайморита. Мы потом делали УЗИ брюшной полости - загиб желчного. Врач сказал это от лекарств. Вот сейчас на диете сидит.

Ответить
рита 1 октября 2019, 09:53 , Сочи
                                

у нас вообще беда. подорвал иммунитет тренировками под дождем зимой. начал часто болеть. в очередной раз в июне заболел: горло, сопли. я брызгала горло ему и отлеживался. прошло. мереет температуру 37,3- ок сиди дома, на тренировку не пойдешь. и такая температура 2 недели. пошли в больницу, нас отправили к лору - тот поставил диагноз гайморит, назначил лечение. все пропили и пропшыкали - температура осталась. снова к врачу - та отправила нас на дневной стационар.

на дневном стационаре сделали полное обследование, другой лор сказала, что у нас тонзиллит, снова лечение. подошли анализы на инфекции - там эпштейн-барра, назначили противовирусные. из других обследований: в почке небольшой камень, экг, рентген легких и пазух носа в норме. кровь на гормоны вначале была плохая, потом пересдали все в норме. выписывали нас с идеальными анализами. температура не прошла. врач сказала ехать в Краснодар обследоваться, но сама предположила, что у нас просто реакция организма на переходный возраст (ему 12 лет). вот сегодня с утра болит голова, температура 37,3. не знаю что и делать....

Ответить
Аня 1 октября 2019, 20:39 , Нью-Йорк
                                

вирусы не лечатся противовирусными, они сами проходят. ничего не делать, дома переждать, если плохо себя чувствует ребенок

Ответить
Александра 29 сентября 2019, 12:07 , Санкт-Петербург
                                

Я не против антибиотиков, я против бесконтрольного из принятия по любому чиху и неправильная длительность курса. Сын за всю жизнь пил антибиотики 4 раза, 2 раза отит (был маленький, выжидательная тактика не вариант была), и год назад воспаление десны - пришлось пропить 2 курса из-за неправильного первоначального назначения.

Вот гомеопатия - это как бы... для меня неприемлемо - я за доказательную медицину.

Ответить
Като_ 29 сентября 2019, 00:47 , Сумы
                                

Без фанатизма. То есть, давала, конечно, без всякой крови, по симптомам. Тяжелые формы простуды, конечно, как иначе лечить. Вот сейчас ухо у малого воспалилось, второй раз за жизнь. Думали с Лором давать или нет, он не хотел, колебался. Я решила дать. Но понимаю, что иммунитет гробится. Для меня "давать" скорей интуитивный выбор, нежели анализы и советы врача. У нас врачи рекомендуют давать всегда. У тебя в сад пошёл, он будет болеть, Шур и болеть тяжело, увы. Старайся смотреть по симптомам.

Ответить
Аня 29 сентября 2019, 01:12 , Нью-Йорк
                                

да что ты каркаешь, ничем у меня дети не болели и уж тем более тяжело.

Ответить
Като_ 29 сентября 2019, 01:40 , Сумы
                                

Чего ж так грубо то? У тебя уникальные дети. Не удалось в реале встретить детей, которые бы в массовом саду в РФ или УК, в первые 2 года не болели, только в инете читаю о таких.

Ответить
Аня 29 сентября 2019, 04:03 , Нью-Йорк
                                

обычные дети, нет, не болели. не в первые два, ни потом.

Ответить
Шурочка 29 сентября 2019, 21:21 , Санкт-Петербург
                                

У нас из 20 человек по списку ходит 6-8.И это разные дети. Остальные с простудой дома

Ответить
Стелла 1 октября 2019, 18:25
                                

Отправила Веронику с заложеным носом в сад. Сделала эксперимент. Честно. И потом 3 дня температура. Уже вот 2 дня сада дома сидит. Вернее гуляет целый день но со мной.

Больше я не буду эксперимент устраивать(((

Ответить
Аня 1 октября 2019, 20:38 , Нью-Йорк
                                

и так бы сидела дома. если бы ты ее оставила дома.

Ответить
Шурочка 1 октября 2019, 20:49 , Санкт-Петербург
                                

Ты считаешь, что сад не усугубляет состояние? Типа что если схватила орз то что так, что так заболела бы сильнее?

Ответить
Аня 1 октября 2019, 21:06 , Нью-Йорк
                                

я считаю, что корреляции нет. потому что орви уже есть. а сопли может быть и не орви вовсе, а аллергия на холод.

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 09:04 , Санкт-Петербург
                                

Ты знаешь, водила Мишу с соплями в сад и вот результат- крапивница на фоне орз, которую скорой снимали, второй раз стеноз. Он подкашливал, я повела.

Теперь наверное буду как другие мамы - чуть сопли, сидим дома

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 16:35 , Нью-Йорк
                                

после не означает вследствие. то есть вообще без связи.

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 16:47 , Санкт-Петербург
                                

А как тогда оюъямнить, что ребёнок до сада болел соплями пару раз и за месяц вот уже 2 раза с температурой под 40 и прочими прелестями. И у многих так . Даже пофиг почему, как избежать?

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 18:21 , Нью-Йорк
                                

потому что ребенок в саду заражается вирусами. температура 40 это не потому что он с соплями пошел в сад. осложнения могут быть, могут не быть. никак не избежать. точно не сидением дома при соплях

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 18:45 , Санкт-Петербург
                                

Проблема в том, что он не может сказать, что ему нехорошо. Я обычно до всяких соплей и больного горла накануне болезни как вареная. И уже понимаю - баста, карапузики.

А я его поднимаю в 7 и через полчаса уже несёмся в сад на пятой скорости. Я не понимаю, это он сонный или больной?

Может я здесь упускаю?

Ну и опять же - как нормально в сад ходить? Я за последние 20 дней на работе была 1,5 дня

Ответить
Стелла 1 октября 2019, 18:29
                                

У меня вредные перед болезнью. Но Давид со мной и я замечаю. Вероника в саду. И уже вижу саму болезнь по факту.

Не ты не замечаешь, просто уловить такое сложно. Вот у меня лично появляется такой типа "вкус" болезни. И тогда я знаю что да, карапузики))

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 18:49 , Нью-Йорк
                                

обычно дети и спят плохо, когда им плохо. не знаю, Шура, со всеми соплями всегда ходили в сад. Если что, я не привожу в пример американский, другие условия - вентиляция, и тд. но и в Астане, с коврами и жарищей и неоткрываемыми окнами тоже ходили с соплями. и дальше соплей не было. это не значит что дальше сопли у тебя перерастут в стеноз. или во что-то еще. ну и если была температура - 3 дня, дальше температуры нет - в сад. а не неделю или две, как везде было принято

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 19:05 , Санкт-Петербург
                                

Вот смотри, у Миши нет температуры с субботы, кашель стал с мокротой, откашливает. Скачет конем. Допиваем антибиотик (завтра последний день).

Я пишу педиатру - может выпишете нас завтра?

Она говорит: нет нет, исключено, посидите дома ещё пару дней, завтра только кровь сдадим.

Не знаю что делать, в сад можно в среду без справки припереться (если позже, то справка нужна, даже если в отпуске был). Или сидеть до конца недели ? Зачем только? Мы сегодня даже 2 раза гуляли

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 19:14 , Нью-Йорк
                                

может ты найдешь нормального педиатра? зачем изводить ребенка лишний раз и сдавать ему кровь несколько раз за болезнь?

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 20:10 , Санкт-Петербург
                                

Она смотрит кровь, чтоб понять, надо ли продолжать антибиотик. Что не так? Мне она нравится. К сожалению похоже у меня будет педиатр из районной поликлиники (

Ответить
Мария 30 сентября 2019, 21:39 , Хайфа
                                

У моих детей ни разу не брали кровь ни при вирусах (а их было достаточно много), ни при бактериальных инфекциях. Нормальный профессиональный врач руководствуется симптомами. При скарлатине ещё брали мазок из горла на стрептококк. Анализ мочи, кала при подозрении на бактериальные кишечные инфекции.

Зачем она постоянно берет кровь?

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 22:20 , Санкт-Петербург
                                

Первый раз брали, смотрели этзонофилы, это как я понимаю исключает аллергию.

Вообще я не врач. Она говорит сдавать, я сдаю. Из своего детства помню, что каждый больничный оканчивался сдачей крови из пальца

Ответить
Мария 30 сентября 2019, 23:49 , Хайфа
                                

Оно и видно, что ничего не поменялось с 80-х :(

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 20:12 , Нью-Йорк
                                

все не так. его продолжают столько дней, сколько написано в инструкции. и никакие анализы не берут при этом. как может нравится не профессионализм?

Шура, за 5 и 7,5 лет мы ни разу не сдавали кровь, кроме тяжелой болезни

Ответить
Аня 30 сентября 2019, 20:54 , Нью-Йорк
                                

ты же называла лекарство, его пьют 10 дней. по инструкции. или она поменяла опять антибиотик?

Ответить
Шурочка 30 сентября 2019, 20:58 , Санкт-Петербург
                                

Тот мы пропили 10 дней. После этого заболели снова, она назначила другой уже

Ответить
Като_ 29 сентября 2019, 20:38 , Сумы
                                

Это редкое явление. У меня сейчас в классе у младшего 23 ребёнка, ходит 9, остальные болеют. На той неделе ходило 12.

Ответить
Мария 28 сентября 2019, 23:06 , Санкт-Петербург
                                

Если к вирусу цепляется бактерия ,то например моему сыну ничего не поможет. Только антибиотик при бронхите с жёсткими хрипами и зелёными соплями. Если это начинающийся вирус течет нос и температура,то обильное питье,вит С в ударной дозе и постельный режим.

Сама принимаю антибиотики при ангине. Иначе никак.

Ответить
Стелла 28 сентября 2019, 21:52
                                

По анализам тебе верно назначили.

А просто простуду конечно не стоит антибиотики давать. Ну и должен быть адекватный врач, что б отличать одно от другого.

Здоровья Мише!

Ответить
Оля 28 сентября 2019, 21:07 , Иваново
                                

Я не верю в гомеопатию. Верю в совпадения и в эффект плацебо, но в то, что прямо гомеопатия помогла - нет.

В смысле простуд я (очень грубо) представляю себе картину так: либо нужны антибиотики, либо не нужно ничего. Фероны, гомеопатия, народные средства и т. п. - это в случаях, когда "ничего". А когда дело серьезное, все равно антибиотик нужен. Вся сложность в том, чтобы найти врача, который адекватно определяет серьезность и назначает антибиотик только тогда, когда он и правда необходим. А то ж у некоторых схема типа "три дня температуры - антибиотик" или антибиотик "на всякий случай".

В вашем случае, конечно, не просто простуда.

Ответить
Аня 28 сентября 2019, 21:12 , Нью-Йорк
                                

гомеопатия это вещества с доказанным отсутствием эффекта. то есть не просто не доказан эффект.

Ответить
Оля 28 сентября 2019, 21:36 , Иваново
                                

Резонно) Вот за что я тебя люблю - с логикой у тебя все в порядке))

Ответить